Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Три рецепта густых согревающих супов

Cпециалисты по кулинарии подчеркивают: идеальное блюдо начинается с качественных ингредиентов, и главным из них является качественная вода.

22.01.2018
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

В эпоху глобализации в нашем 21 веке пища и процесс ее приготовления занимают еще более важное место, чем раньше. В бесконечных кулинарных передачах, Instagram-страницах, пробуждающих аппетит, и блогах, красочно описывающих кулинарный процесс, каждый раз звучит главное условие вкусной еды: качество исходных продуктов определяет успех всего предприятия.

Вода - один из главных и обязательных ингредиентов любого блюда любой кухни мира. Способы приготовления могут быть разными - продукты можно варить, тушить или готовить на пару - при любом методе вода будет важным ингредиентом. И, в то же время, на качество воды для приготовления пищи многие из нас не обращают должного внимания.

А ведь шефы и ведущие специалисты по кулинарии подчеркивают снова и снова: идеальное блюдо начинается с качественных ингредиентов, и главным из них является качественная вода.

Фото: Shutterstock.com


Сегодня многие из нас предпочитают низкокалорийные способы приготовления - варят или готовят на пару. И это превращает воду в основной ингредиент, определяющий качество и вкус блюда, которое мы подаем на стол. Точно так же, как мясо, которое мы готовим в красном вине, впитывает в себя его вкус, так и все блюда впитывают вкус воды, в которых готовились.

Особенно важно учитывать достоинства минеральной воды при приготовлении супов. Несмотря на то, что многие до сих наполняют кастрюлю водой из-под крана, приготовление супов на минеральной воде Neviot позволит насладиться вкусом супа без посторонних примесей (например, без привкуса хлора, свойственного воде из-под крана) и точно знать, какие минеральные компоненты и в каком количестве содержатся в воде.

Кроме приготовления супов минеральную воду можно использовать для соусов и подливок, приготовления овощей на пару, замачивания зерна и бобов и даже для приготовления пасты или вареного картофеля, чтобы получить гарантированно приятный вкус и нужное организму количество полезных минералов (в литре минеральной воды Neviot содержится 57 мг кальция, 23 мг магния и 0,22 мг фторида).

Запомните, вода для приготовления влияет на вкус блюда, и поэтому нет повода идти на компромисс в деле качества пищи для вашей семьи.

4 главных преимущества приготовления еды на минеральной воде Neviot:

- можно избежать нежелательных вкусовых примесей, например, привкуса хлора;

- вы используете чистую и проверенную воду, прошедшую тщательную проверку на качество;

- вам известно точное количество натрия - 8,4 мг на литр минеральной воды Neviot;

- совет: используйте мерную бутылку "Невиот" для измерения объема жидкости.

3 рецепта зимних согревающих супов на минеральной воде

Суп из брокколи и лука-порея

Ингредиенты и способ их подготовки:

4 кочана брокколи хорошо промыть;

1 крупную луковицу нарезать;

2 стебля лука-порея нарезать на тонкие кольца;

4 мелко нарезанных зубчика чеснока;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Горстка нарезанной петрушки;

Горстка тимьяна;

2 столовых ложки куриного супового порошка;

1 литр минеральной воды Neviot;

Соль и черный перец по вкусу;

Ложка сливок (по желанию).

Фото: Shutterstock.com


Приготовление:

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Добавьте оставшиеся овощи, травы и минеральную воду Neviot. Продолжайте готовить в течение часа с четвертью пока овощи не станут мягкими. Затем снимите с огня и измельчите с помощью блендера до получения густой массы. Добавьте соль и перец и подавайте со столовой ложкой сливок.

Суп из хумуса, пасты и овощей

Ингредиенты:

4 чашки нута;

1 столовая ложка оливкового масла;

2 луковицы;

5 зубчиков чеснока;

2 столовые ложки томатной пасты;

4 тертых моркови;

1 корень петрушки;

1 корень сельдерея;

2 лавровых листа;

Несколько свежих листьев тимьяна;

Горстка свежего базилика;

3 литра минеральной воды Neviot;

Стакан пасты (мелкие "раковины" или короткие рожки);

Соль и черный перец по вкусу.

Фото: Shutterstock.com


Приготовление:

Замочите нут на ночь в минеральной воде, разогрейте оливковое масло в кастрюле, где будете готовить суп, нарежьте лук, корень петрушки, сельдерей и морковь и обжарьте в течение 4 минут на масле. Добавьте чеснок, смешайте ингредиенты в кастрюле и поджаривайте, пока лук и чеснок не станут золотистыми. Добавьте минеральную воду, нут, томатную пасту и травы и доведите суп до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 2-х часов, затем добавьте специи по мере необходимости. Добавьте пасту, оставьте на медленном огне в течение 7-и минут и подавайте.

Суп с грибами и перловой крупой

Ингредиенты:

Стакан перловой крупы;

1 крупно нарезанный лук;

2 рубленых стебля лука-порея;

2 корзинки шампиньонов, нарезанных ломтиками;

2 столовые ложки томатной пасты;

Литр минеральной воды Neviot;

2 столовые ложки куриного супового порошка;

Соль и черный перец по вкусу.

Фото: Shutterstock.com


Приготовление:

Вскипятите пол-литра минеральной воды и добавьте перловую крупу. Готовьте 30 минут, пока крупа не станет мягкой. Потушите лук и лук-порей в глубокой посуде в ​​течение 10 минут, добавьте грибы и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут. Добавьте овощи, литр минеральной воды, томатную пасту и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне еще 30 минут и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке