Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: секрет для особо воздушных котлет

Сочность мяса обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат! От такого блюда никто не откажется: ни взрослый, ни ребенок!

25.01.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

То, что в семье Орли начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для воздушных котлет, придающий им особую сочность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ежика. От такого блюда никто не откажется: ни взрослый, ни ребенок! 

Сочные благодаря рису. Фото: Нимрод Сондерс

 

Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Котлеты-ежики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!

Суп, превратившийся в соус для воздушных котлет. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

Котлеты:  

500 гр говяжьего фарша 

1 луковица, мелко нарезанная 

6 столовых ложек риса 

3 столовые ложки панировочных сухарей 

2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию) 

1 яйцо 

Соль и перец

Для соуса:  

1 банка (400 гр) консервированных помидоров 

2 столовые ложки томатной пасты 

2-2 ½ стакана бульона или воды 

2 давленных зубчика чеснока 

Соль, перец 

Способ приготовления:  

1. Котлеты: смешать мясо с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и дать всем вкусам раскрыться. 

2. Соус: все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле. 

3. Сформировать котлеты из смеси мяса и риса и выложить в горячий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты котлет, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю.

Смешать вручную все ингредиенты. Фото: Нимрод Сондерс
Сформировать котлеты. Фото: Нимрод Сондерс
Выложить в горячий соус и готовить без крышки 10 минут.

Читайте также

Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке