Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
То, что в семье Орли начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для воздушных котлет, придающий им особую сочность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ежика. От такого блюда никто не откажется: ни взрослый, ни ребенок!
Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Котлеты-ежики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!
Ингредиенты на 4 порции:
Котлеты:
500 гр говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
6 столовых ложек риса
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
1 яйцо
Соль и перец
Для соуса:
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
2-2 ½ стакана бульона или воды
2 давленных зубчика чеснока
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Котлеты: смешать мясо с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и дать всем вкусам раскрыться.
2. Соус: все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле.
3. Сформировать котлеты из смеси мяса и риса и выложить в горячий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты котлет, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю.