Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Ну что ж: если вы вполне насладились февральским хамсином, то скоро сможете остынуть - ожидаются ливневые дожди. А холодной зимой хороши такие горячие блюда, которые не суп и не второе, а что-то среднее между ними. Орли Плай предлагает освоить рецепт приготовления плак-мунг: желтый горошек со шпинатом и большим количеством специй. Plak = шпинат, mung = желтый горох. Вместе они составляют густой, пряный и легкий для приготовления суп. Прибавьте рис и - у вас в одной тарелке и первое и второе. Нет, компот - отдельно!
Ингредиенты на 4 порции:
1 ½ стакана желтого гороха
3 стакана воды
2 столовые ложки масла
1 мелко нарезанный лук
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка имбиря
1/2 нарезанного чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка куркумы
2 стакана рубленых листьев шпината
2 стакана воды
соль
Для подачи:
Четвертинки лимонов
Способ приготовления:
1. Отварить горох: в течение 45 минут или до мягкости.
2. Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили до золотистого цвета. Добавить специи и перемешать.
3. Добавить приготовленный горох и перемешать. Добавить шпинат, воду и соль и готовить 10 минут. Попробовать, приправить по вкусу.
4. Подавать с рисом и добавить лимон непосредственно перед едой.
На кухне у Орли: густой зимний суп
Ну что ж: если вы вполне насладились февральским хамсином, то скоро сможете остынуть - ожидаются ливневые дожди. А холодной зимой хороши такие горячие блюда, которые не суп и не второе, а что-то среднее между ними.
08.02.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке