Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Просто белый рис, шпинат, болгарский сыр - и у вас отличное зимнее блюдо всего за полчаса. Орли Плай вновь обращается к своим болгарским кулинарным корням.
Ингредиенты на 2-4 порции:
1 мелко нарезанный лук
30 г сливочного масла
2 пучка турецкого шпината (или 1 упаковка обычного)
Соль, перец и мускатный орех
1/2 стакана риса
Полтора-два стакана супа или воды
2 размятых в пасту помидора (по желанию)
150 грамм раскрошенного болгарского сыра
4 яйца
Способ приготовления:
1. В кастрюле с маслом пассеровать лук в течение 3 минут. Добавить рис, пассеровать еще 3 минуты. Добавить шпинат, немного соли, перца и мускатного ореха.
2. Вылить полстакана супа или воды, добавить разматяе помидоры, накрыть и готовить 15 минут.
3. Перед подачей добавить сыр и перемешать. При необходимости добавить воды - блюдо должно быть влажным, а не сухим. Вбить яйца - как для шакшуки, накрыть и тушить 4 минуты или до нужной вам степени готовности.