Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Зима - время лакомиться клубникой. Если у вас получается не прикончить всю корзиночку по дороге, а донести ее до дома, то - можете варить варенье, джем или приготовить семифредо. Семифредо - итальянское лакомство, в переводе означает "полу-замороженный". Орли Плай предлагает рецепт, по которому можно приготовить этот десерт за 10 минут.
Ингредиенты:
2 стандартные упаковки сливок
120 мл сгущенки
1/2 стакана маленьких безе (нешикот)
50 гр обжаренного рубленого фундука
2 стакана свежей клубники (1 стакан мягких ягод - для соуса, другой стакан крепких - для основы). Каждый вид крупно нарезать и положить в разные чаши.
Столовая ложка сахара
Столовая ложка Амаретто
Способ приготовления:
1. Размолоть мягкую клубнику с сахаром и амаретто в однородную массу.
2. Взбить сливки со сгущенным молоком до устойчивой пены.
3. Вмешать внутрь безе и перемешать осторожными движениями, методом складывания.
4. Вылить половину массы в противень, застеленный пекарской бумагой, поверх выложить нарезанную крепкую клубнику, вылить половину соуса, орехи и оставшуюся массу. Накрыть и положить в морозилку минимум на 12 часов.
Подавать с оставшимся соусом.