В Израиле прошла 6-я Неделя французской кухни So French so Food, организованная посольством Франции. В мероприятии участвовала "Лягат бэ-охель", ведущая сеть израильских магазинов для ценителей кулинарного искусства.
В качестве звезды на Неделю был приглашен шеф-повар Гийом Искандар, владелец парижского ресторана Le Garance, удостоенного звезды Michelin. Он провел мастер-класс в филиале сети "Лягат бэ-охель" в Реховоте. Выступление маэстро было посвящено приготовлению рыбных блюд французской кухни. Все блюда готовились в новой посуде от известных брендов - Tefal, Pyrex, Luminarc. Искандар дал участникам совет, к которому стоит прислушаться: "Используйте местные продукты, берите их как можно более свежими, прямо с грядки".
Во время мастер-класса шеф приготовил суши с морепродуктами, луком-пореем и цитрусовыми, равиоли с севиче и рулет из лосося с запеченным луком.
Месье Искандер подчеркнул, что рецепты французской кулинарии, которая пользуется необычайной популярностью во всем мире, могут быть адаптированы для любой кухни, надо лишь подобрать свежие местные продукты, а традиционные методы готовки сочетать с использованием современных технологий.
Во Франции весьма распространено использование скороварок, поэтому Гийом Искандар тоже воспользовался во время мастер-класса скороваркой Tefal Clipso Minute, которая, благодаря своему механизму выпуска пара обеспечивает самое быстрое приготовление пищи.