Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: фаршированный лук в кисло-сладком соусе

На сей раз у нас на столе луковица в красном: лук, фаршированный красным рисом в красном же кисло-сладком томатном соусе. Можно приготовить также и мясной вариант.

20.02.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

На сей раз у нас на столе луковица в красном: лук, фаршированный красным рисом в красном же кисло-сладком томатном соусе. Можно приготовить также и мясной вариант. 

Ингредиенты на 6 порций:  

4 луковицы 

Для начинки:  

2 стакана красного риса 

2 столовые ложки растительного масла 

2 стакана воды 

1 лук, нарезанный и обжаренный до золотистого цвета 

1/2 стакана грубо нарезанного изюма 

3 столовые ложки рубленого укропа 

3 столовые ложки рубленой петрушки 

1/2 чайной ложки молотого кардамона 

1/2 чайной ложки корицы 

Щепотка гвоздики 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки черного перца 

1 столовая ложка томатной пасты 

* Для мясной начинки - 200 гр говяжьего фарша 

Для соуса:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 бутылка готового томатного соуса для пасты 

2 стакана супа или вода от варки лука 

Щепотка корицы 

Соль и черный перец 

2 столовые ложки гранатового концентрата 

10 сушеных абрикосов 

Для подачи:  

Мята, укроп и петрушка 

Красный внутри и снаружи. Фаршированный лук. Фото: Афик Габай

Читайте также

 

Способ приготовления:  

1. Начинаем готовить начинку: спассеровать рис в кастрюле маслом, добавить воду, довести до кипения и варить 40-45 минут, до полной мягкости риса (жидкость должна полностью впитаться). Выключить огонь, оставить кастрюлю под крышкой еще на 10 минут. 

2. Подготовить лук: очистить от шелухи, сделать глубокий надрез по длине так, чтобы разрезать все слои до центра, но не нарушить целостность луковицы. 

3. Вскипятить воду в кастрюле. Варить лук 20 минут до мягкости. Вынуть, остудить. Воду сохранить для приготовления соуса. 

4. Продолжаем готовить начинку: добавить в приготовленный красный рис оставшиеся ингредиенты начинки и перемешать. 

5. Начинить лук: аккуратно разделить луковицы на чешуйки, сохраняя их целостность. Наполнить каждую полной чайной ложкой начинки, свернуть и положить на тарелку. 

6. Обжарить заготовки со всех сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла (не обязательно). 

7. Соус: Выложить все ингредиенты в широкую низкую кастрюлю и довести до готовности. Попробовать, откорректировать приправы. Кислоту сбалансировать небольшим количеством сахара. 

8. Выложить фаршированный лук в соус и после закипания готовить все вместе еще 20-30 минут.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке