Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Дочь Задорнова не претендует на наследство

Дочь Михаила Задорнова отказывается от многомиллионного наследства‍ отца.

21.02.2018
Zahav.ru instagram.com

Читайте также

Дочь Михаила Задорнова отказывается от многомиллионного наследства‍ отца

После похорон она уехала на Мальту и ведет закрытую жизнь, не общаясь с прессой

Известный писатель Михаил Задорнов скончался 10 ноября 2017 года. С этой печальной даты прошло более трех месяцев, а ситуация с солидным наследством сатирика, которая все это время интересует общественность, никак не разрешится.

Дело в том, что ни вдова Задорнова Елена Бомбина, ни 27-летняя дочь Елена не торопятся заявлять о своих правах на наследство. Как известно, по закону это нужно сделать в течение шести месяцев, дальнейшее оспаривание возможно только в судебном порядке. Как рассказывают друзья семьи, Елена вообще отказалась от каких-либо притязаний. После похорон она уехала на Мальту, где у нее есть подаренный отцом дом, и ведет достаточно закрытую жизнь, отказываясь от многочисленных предложений принять участие во всевозможных ток-шоу.

Знакомая семьи Задорновых Антонина Саврасова рассказала, что вдова Михаила Николаевича живет в Юрмале и до сих пор часто ходит на могилу, носит траур. Ни она, ни Елена просто не хотят заниматься наследственными делами.

Одна из сотрудниц нотариальной конторы в Москве, где отслеживается дело с наследством Задорнова, неофициально подтвердила, что никто кроме первой жены сатирика Велты Задорновой не заявил своих прав на наследство. От дочери и вдовы писателя были только устные объяснения, что они не хотят претендовать на наследство, хотя по закону это нужно делать в письменной форме, так что пока складывается странная ситуация.

При этом журналистами из органов ЗАГС была получена информация, что Задорнов развелся с первой женой и официально женился на Елене Бомбиной, когда их дочь уже была взрослой.

Как объяснил kp.ru адвокат Владимир Абакумов, бывшие жены редко получают наследство после смерти экс-мужей. По его словам, это происходит, если других наследников нет или все они отказались от наследства, а также в том случае, если она имеет право на обязательную долю, выделяемую из наследственной массы (1149-я статья ГК РФ). Например, если жена покойного при его жизни в течение как минимум 12 месяцев находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты. Ранее неоднократно говорилось в СМИ о том, что Михаил Задорнов до последних дней жизни финансово поддерживал первую жену.

Автор: Курганов Дмитрий

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке