Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Штрейзель к Пуриму

Том Франц считает, что штрейзель как нельзя лучше подходит для пуримской выпечки. Хрустящая основа и нежная начинка из ванильного пудинга и мака - м-ммм! Хаг Пурим самеах!

27.02.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Тома Франца - редакция WallaNews 

Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) - простейшее украшение для десертов и выпечки. Мучнисто-масляные сладкие крошки являются прекрасным украшением верхней части пирога (посыпают перед выпечкой) или в качестве основы для него же. Штрейзель может быть крупным (размером с горошину) и мелким, как мука.

Том Франц считает, что штрейзель как нельзя лучше подходит для пуримской выпечки. Хрустящая основа и нежная начинка из ванильного пудинга и мака - м-ммм! 

Хаг Пурим самеах! 

Ингредиенты для формы диаметром 26:

Тесто:  

250 г муки для печенья (кемах угийет) 

1/4 чайная ложка пекарского порошка 

100 г (половина стакана) сахара

135 г размягченного масла 

1 яйцо 

1/4 чайной ложки соли 

Начинка из мака и ванильного пудинга:

1/2 литра молока 3% 

4 столовые ложки сахара 

250 г свежего мака 

Упаковка ванильного пудинга-инстант 

Лимонная цедра с половины лимона 

1/2 стакана светлого изюма, пропитанного ромом или водой (четверть стакана жидкости) - по желанию 

Штрейзель:  

90 г муки 

65 г мягкого масла 

65 г сахара 

Для подачи:  

Сахарная пудра 

Взбитые сливки - упаковка сливок, 3 столовые ложки сахара, чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

1. Тесто. Смешать вместе муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйцо и соль - до получения однородного теста. Разровнять его пальцами по дну и бортикам противня. Положить в холодильник - пока готовится начинка (можно также приготовить тесто накануне). 

2. Начинка. В кастрюлю среднего размера выложить молоко, сахар и мак. Перемешать и довести до легкого кипения - пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. 

3.Снять с огня, добавить пудинг и лимонную цедру. 

4. Тщательно смешать в гладкую смесь без комков. Добавить изюм вместе с жидкостью и перемешать. 

5. Штрейзель. В отдельной миске тщательно смешать муку и сахар. Добавить размягченное масло и кончиками пальцев смешать в рассыпчатую смесь. Если смесь недостаточно рассыпчата, добавить еще немного муки (до 30 граммов). Отложить крошку в сторону. 

6. Равномерным слоем выложить на тесто маково-ванильную начинку. Сверху присыпать ровным слоем штрейзеля. 

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до золотистого цвета. 

8. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке