Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Суп из цветной капусты - это как цветник на тарелке: не только вкусно, но и необыкновенно красиво!
В это переходный период, когда то жарко, то холодно, такой супчик - идеальное средство утолить голод - питательный, но не слишком тяжелый. И не нужно молоко или сливки для забеливания. Для этой цели у Орли Плай припасен очередной фокус в рукаве.
Она предварительно запекает овощи в духовке: цветная капуста, чеснок и лук-порей приобретают более глубокий вкус, а в качестве забеливателя Орли использует овсянку. Простой и здоровый трюк, придающий супам неповторимую текстуру.
Ингредиенты на 4 порции:
Большой вилок цветной капусты, разобранный на соцветия
1 луковица, разрезанная на четвертинки или лук-порей порубленный кусочками
6 цельных неочищенных зубчиков чеснока
5 веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль и перец
Литр свежего бульона или воды
3 столовые ложки овсянки быстрого приготовления
4 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200-220 градусов.
2. Приправить цветную капусту, лук и чеснок в смеси оливкового масла, тимьяна, соли и перца и запекать 30 минут или до мягкости и золотистого цвета.
3. Очистить чеснок и положить в кастрюлю вместе с цветной капустой и луком.
4. Налить жидкость, добавить овсянку и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6. Перемолоть в блендере до гладкой текстуры, попробовать и приправить по вкусу.
5. При желании при сервировке добавить пармезан.