Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

В Москве похоронили Ирину Пороховщикову

Жуков не давал разрешения на захоронение. Более того, он настаивал, чтобы больному Пороховщикову сообщили о смерти Ирины. Однако этого никто не сделал, потому что все понимают, насколько губительно может повлиять на Александра Шалвовича эта ужасная новость.

porohovshikova_irina
Фото: Собеседник

Похороны супруги популярного актера Александра Пороховщикова Ирины состоялись в субботу, 17 марта, в Москве. Свой последний приют женщина нашла на Ваганьковском кладбище, где покоятся ее родители.

Прощание с Ириной Пороховщиковой началось в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве. Церемонию вел бывший телеведущий некогда популярной программы "Моя семья" Валерий Комиссаров. Как выяснилось, он был давним другом и коллегой Ирины Пороховщиковой. "Нам передали обручальное кольцо Ирины. Когда Александр Шалвович поправится, мы отдадим ему это кольцо. Пусть один из символов их любви хранится у него", – цитирует Комиссарова сайт газеты "Комсомольская правда".

После прощания в ЦКБ траурная процессия отправилась на Ваганьковское кладбище. Похоронили Ирину Пороховщикову рядом с ее родителями. Туда же прибыл родной брат покойной Владимир Жуков. К слову, Жуков не только финансово не помог в организации похорон сестры, но и разрешения на захоронение не давал. Более того, он настаивал, чтобы больному Пороховщикову сообщили о смерти Ирины. Однако этого никто не сделал, потому что все понимают, насколько губительно может повлиять на Александра Шалвовича эта ужасная новость. Примечательно, что похороны снимали на видео, чтобы потом запись можно было показать Пороховщикову.

В итоге погребением Ирины занимались ее друзья: Ольга Шакурова, Сергей Жорин, Иосиф Кобзон, Илья Резник, Валерий Комиссаров. "За день до похорон Ирину заочно отпели в одном из московских храмов. Самоубийц не отпевают, но если человек был не в себе, то можно получить разрешение в патриархии. Теперь мы можем молиться за Ирину и ставить в церкви свечи", – сообщил адвокат Жорин.

Между тем стало известно, что вскрыли дом Пороховщиковых. Эту новость в своем микроблоге выложил тот же Сергей Жорин: "Оля Шакурова сообщила, что кто-то вскрыл особняк Пороховщиковых в Староконюшенном переулке! Опасаюсь, что могут пропасть документы…" По словам очевидцев, одно из окон первого этажа оказалось открытым. Кроме того, с него была сорвана балка, словно бы она не выдержала веса хулигана. Пока неизвестно, пропало ли что-нибудь из имущества Пороховщиковых. Жорин сообщил, что обязательно осмотрит дом вместе с полицией.

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также