Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+21+14

Салат

А
А

В Тулузе расстреляли еврейских детей

Сегодня утром неизвестный мужчина открыл стрельбу около здания еврейской школы "Оцар а-Тора" в городе Тулуза на юго-западе Франции. В результате трагедии погибли четыре человека — учитель, двое его детей (трех и шести лет) и еще школьница восьми лет.

Toulouse_terakt
Фото: Getty Images

Сегодня утром неизвестный мужчина открыл стрельбу около здания еврейской школы "Оцар а-Тора" в городе Тулуза на юго-западе Франции. В результате трагедии погибли четыре человека — учитель, двое его детей (трех и шести лет) и еще школьница восьми лет. Пять человек получили ранения различной степени тяжести.

Toulouse_2

 

Погибшие — Йонатан Сандлер, 30 лет, его сыновья Арье, 6 лет, и Габриэль, 3 года, а также Мирьям Монсонего, 8 лет, дочь директора школы Якова Монсонего.

Toulouse_3


 
По словам свидетелей, стрелявший скрылся с места преступления на черном мотороллере. Существует подозрение, что преступление совершено серийным убийцей. В воскресенье, 11 марта, в Тулузе неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. 15 марта в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части, и скрылся с места преступления, не взяв денег.

Toulouse_4

 

Полиция ведет розыски преступника. Район чрезвычайного происшествия оцеплен, там работают спецподразделения полиции. Министр внутренних дел Клод Геан распорядился, чтобы все еврейские школы Франции были в ближайшие часы поставлены под усиленную охрану полиции.

Toulouse_5

 

МИД Израиля выразил соболезнования родственникам жертв трагедии. "Мы потрясены случившимся, — заявил представитель израильского МИДа Игаль Пальмор. — Мы надеемся, что власти Франции найдут виновных и накажут их по всей строгости закона".

Toulouse_6

 

Патрик Руими, отец одного из учащихся школы, рассказал, что неизвестный открыл огонь по собравшимся возле здания перед началом уроков.

Toulouse_1

 

До сегодняшней трагедии преобладала версия, что преступник на мотороллере нападает исключительно на военнослужащих. Военное командование отдало приказ солдатам, служащим в Тулузе и граничащих с ней районах, не появляться за пределами казармы в военной форме. При этом первая жертва преступника, 30-летний сержант, был одет в гражданское.

Дополнительные меры безопасности будут приняты в других городах юго-запада Франции: Монтобане, Памье и Тарбе.

На место трагедии в Тулузе уже выехали президент Франции Николя Саркози, министр образования Люк Шатель, глава Представительного совета еврейских учреждений Франции Ришар Праскье, а также главный раввин Франции Жиль Бернхайм.

Материал подготовила Соня Бакулина

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также