Рецепт от Тома Франца - редакция WallaNews
Хозяйки, наизготове? Собираете необычные рецептики для праздничного стола? Вот вам подарок от Тома Франца - праздничный карри с курицей, хумусом и кокосовым молоком. Хаг Песах кошер-у-самеах!
Ингредиенты на 8 порций:
2 стакана гороха нут (хумус), замоченные на ночь (воду слить, промыть)
8 куриных бедрышек без костей, с кожей (паргит)
Столовая ложка канолового масла
Чайная ложка давленых семян горчицы
2 мелко нарезанных луковицы
5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
Столовая ложка натертого свежего корня имбиря
Чайная ложка молотого перца чили
2 столовые ложки высококачественного порошка карри
Банка кокосового молока (400 мл)
2 стакана куриного бульона
2 полные столовые ложки чатни манго или столовая ложка меда
Соль и свежемолотый перец
Для сервировки:
Горсть обжаренных орехов кешью, грубо нарезанных
Горсть нарезанных листьев кинзы
2 стакана риса басмати
Три с половиной стакана воды
Читайте также
Способ приготовления:
1. Обжарить паргит. Разогреть каноловое масло в кастрюле. В горячее масло положить паргит кожей вниз. Посолить, поперчить. Обжаривать примерно 5 минут до золотистого цвета. Вынуть, переложить на тарелку.
2. В той же кастрюле приготовьте карри: обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить семена горчицы, чеснок, имбирь, чили и карри и хорошо перемешать - около минуты или двух, стараясь не сжечь специи. Добавить банку кокосового молока, бульон, чатни или мед. Посолить, перемешать и довести до кипения.
3. Приготовьте курицу в карри. Когда соус закипит, добавить горох хумус и перемешать. Выложить курицу кожей вверх. При необходимости долить немного кипятка. Готовить примерно 45 минут, до готовности курицы и мягкости хумуса.
4. Отварить рис басмати в отдельной посуде.
5. Сервировка. Выложить рис на сервировочное блюдо, поверх - курицу в соусе. Посыпать кешью и кинзой, подавать горячим.