Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Праздничный стол с Мааданей Манией

Песах - это не только праздник весны, свободы и генеральных уборок. Это еще и отличная возможность поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое.

maniya
Фото: Мааданей Мания

Песах -  это не только праздник весны, свободы и генеральных уборок. Это еще и отличная возможность поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое.

Иля Антеби – наша постоянная клиентка и автор кулинарного блога Вкусный Израиль - рецепты, продукты, рестораны и владелица бутика-кондитерской Дизайн торты Pavlova предложила несколько рецептов, которыми можно разнообразить свой праздничный стол: 

Булочки из гречневой муки  с куриным паштетом и  смородиной 

Эти булочки, я всегда готовила из мацовой муки. Но на этот раз попробовала приготовить их из гречневой муки. Намного полезней и, как выяснилось после дегустации, – намного вкусней. К тому же, если наполнить их куриным паштетом, полить капелькой варенья из свежезамороженных ягод – это уже по-настоящему праздничное блюдо на Песах.

Все продукты я купила в одном месте, в моей любимой Мааданей Мания. Там и большой выбор ягод и свежая чудесная печень.

maniya

 

Продукты для заварных пирожных:

(примерно на 25 шт.) 

250 мл. молока

250 мл. воды

250 гр. сливочного масла

Ложечка соли

Ложечка сахара

500 гр. гречневой муки

1 ложечка разрыхлителя

6 яиц 

Продукты для куриного паштета:

500 гр. куриной печени

3-4 зубчика чеснока

Неполная ложечка соли

Щепотка черного перца

Несколько веточек тимьяна

100 гр. сливочного масла

1 ложка виски (не обязательно) 

Продукты для варенья:

200 гр. черной и красной свежезамороженной смородины

100 гр. сахара

1 ложка бальзамического уксуса 

Приготовление:

Сначала готовим заварные пирожные. В кастрюльке доводим до кипения жидкости, масло, соль и сахар. Добавляем залпом всю муку и тщательно перемешиваем. Даем этой смеси чуточку остыть и добавляем яйца. Сначала 2 и перемешиваем до однородной массы. Потом еще 2, перемешиваем, и остальные 2. При помощи кондитерского мешка выдавливаем на противень круглые булочки. Не надо, что бы они были совсем, как пита, а пусть у них будет бугорок. 

Выпекать 30 минут на 170 градусов. 

Теперь готовим паштет. В кастрюльке с ложкой сливочного масла (от общего кол-ва) тушим куриную печень с зубчиками чеснока и веточками тимьяна. Печень не надо жарить, а именно тушить минут 10. Даем печени чуточку остыть и перекладываем ее в меджемикс. Веточки выбрасываем. Добавляем кубики масла, соль, перец и виски. Хорошо перемалываем до гладкой однородной массы. 

Готовим варенье. В кастрюлю высыпаем смородину, добавляем сахар и бальзамический уксус. Доводим до кипения и варим на маленьком огне примерно минут 20. Перекладываем варенье в тарелочку и добавляем туда еще горсть свежей смородины. 

Готовые остывшие пирожные разрезаем пополам, наполняем паштетом и поливаем вареньем. Накрываем второй половинкой.

 

Куриные грудки под соусом тахини с вялеными томатами, сладким перцем  и оливками 

В Израиле, праздничные трапезы на Песах, славятся своим изобилием и калорийностью. После них мы все дружно поправляемся, а впереди лето, купальный сезон и лишние килограммы нам ну совсем некстати. Именно по этому, я предлагаю вам замечательный рецепт, вкусного и полезного мясного блюда на ваш праздничный стол. Очень ароматное, красочное и легко усвояемое. Так, что бы у ваших гостей осталось место и для десерта.  

Все продукты я купила в Мааданей Мания. Там вы найдете, отменную свежую курочку, вяленые томаты, оливки и очень хорошее подсолнечное масло "Слобода", низкая кислотность которого свидетельствует о его хорошей очистке, а это значит что масло не загрязнено «лишними» веществами и не вспенится при жарке, как это и подтвердилось при применении. 

maniya

 

Продукты:

Куриные грудки

Кунжутная паста

Сладкий перец

Вяленые томаты

Оливки

Чеснок

Тимьян

Лимон

Рафинированное подсолнечное масло "Слобода"

Соль по вкусу 

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем на широкие толстенькие полосочки. Обжариваем их со всех сторон в подсолнечном масле, выкладываем их на тарелку и солим их со всех сторон. 

В том же масле на сковородке обжариваем тонкие ломтики чеснока и полукольца сладкого перца. Минуты три. Добавляем к ним вяленые томаты, кусочки оливок, веточки тимьяна и жарим еще минуты две. Чуть подсаливаем эту смесь и выкладываем ее в форму для выпечки. На верх выкладываем куриные грудки. 

Готовим соус тахини. На 2 бабочки куриных грудок потребуется 200 мл. концентрированной кунжутной пасты, 200 мл. холодной воды, 2-3 ложки лимонного сока и 1/2 ложечки соли. 

Готовым соусом тахини поливаем куриные грудки. Выпекаем 15 минут на 200 градусов. 

 

Кассата с меренгами и брусникой 

Этот десерт не просто вкусный, по-весеннему яркий, веселый и легкий, но еще и кошерный. Идеальный для праздничного стола и израильской погоды. Ну просто пасхальная сказка! Готовиться очень просто и быстро, а эффект грандиозный. 

Все продукты я купила в Мааданей Мания. У них отличная свежезамороженная смородина и замечательное мороженое "Рудь" №1 на молочной основе. Легкое и вкусное, да еще и идеальной формы для приготовления этого десерта. 

maniya

 

Продукты для меренга:

(на 10 порций)

4 белка

230 гр. сахара

Ваниль 

Продукты для ягодного соуса:

200 гр. черной смородины

200 гр. красной смородины

200 гр. сахара 

Приготовление:

Сначала готовим швейцарский меренг. В емкости от миксера взбалтываем сахар, белки и ваниль. Ставим емкость на водяную баню. Когда вода под ней закипит, уменьшаем огонь, постоянно помешивая смесь, что бы она не превратилась в омлет. Доводим ее до температуры 70 градусов. Пользоваться термометром не обязательно. Просто попробуйте пальчиком. Смесь должна быть не просто горячей, а очень горячей и в то же время она не оставит ожог на пальце.  

Снимаем емкость с водяной бани и взбиваем белковую смесь в миксере до очень пышной и упругой массы. Перекладываем ее в кондитерский мешок и выжимаем на противень 20 кружков диаметром 8 см. Выпекаем полтора часа на 110 градусов. 

Готовим ягодный соус. В кастрюлю высыпаем пол пачки красной смородины и пол пачки черной. Добавляем сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. Выключаем огонь, добавляем оставшуюся смородину, перемешиваем и выливаем в красивую стеклянную мисочку. 

Мороженое нарезаем на кружки толщеной 2 см. Каждый кружок кладем на кружок меренга и закрываем вторым кружком меренга. Получившиеся сэндвичи можно положить в пластмассовую коробку и хранить в морозилке до подачи на стол. Потом, каждому гостю положить на тарелку по сэндвичу и полить ягодным соусом. 

Приятного аппетита и с праздником! 

А, если вы придумали свой рецепт, то Мааданей Мания готова порадовать вас целым рядом скидок на самые разнообразные продукты.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также