Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Проверенная классика всегда приходит на помощь. Чтобы предпраздничная готовка не превратилась в затяжной кошмар, Орли Плай предлагает обратить внимание на это блюдо из курицы. Его можно приготовить в последнюю минуту, а наслаждаться всю праздничную неделю.
Ингредиенты на 8 порций (при условии, что это не единственное основное блюдо в праздничной трапезе)
4 куриных бедра, разделанных
8 картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки
1 морковь, крупно нарезанная
1 лук, нарезанный на 8 частей
5 столовых ложек оливкового масла
Соль и молотый перец
5 рубленых зубчиков чеснока
Свежевыжатый сок из целого лимона
Пол-лимона, нарезанного дольками
Перчик чили (по желанию)
Небольшой пучок орегано
Небольшой пучок тимьяна
Небольшой пучок розмарина
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. Положить курицу в маринад: оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимонный сок, ломтики лимона, чили, зелень. Перемешать, чтобы курица полностью им пропиталась.
3. Слегка отварить картофель в соленой воде - примерно 10-15 минут.
4. Переложить картофель и курицу в противень, добавить морковь и лук, смешать и отправить в духовку на полчаса. Когда курица приобретет золотисто-коричневый оттенок, уменьшить жар и запекать еще полчаса.