Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Боккумбап - жареный рис по-корейски

Орли предлагает приготовить это блюдо, в котором отлично сочетаются мясо, грибы, шпинат, морковь, ростки и богатый соус.

04.04.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Боккумбап - жареный рис по-корейски - отличный перекус между двумя основными блюдами на праздничной трапезе. Орли предлагает приготовить это блюдо, в котором отлично сочетаются мясо, грибы, шпинат, морковь, ростки и богатый соус. 

"Боккумбап" на корейском языке - "смешай его". Принцип корейской кухни таков: каждый ингредиент подается отдельно, и каждый из сотрапезников смешивает добавки и порцию риса в своей тарелке в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями. Вы же можете или сразу смешать все вместе в воке или пойти по корейскому пути и подать отдельно, особенно если за столом будут дети. 

Едим по-корейски. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

4 стакана вареного риса "жасмин" 

Для пряного мяса:  

150 г говядины 

1 столовая ложка сои 

1 столовая ложка кунжутного масла 

1 чайная ложка сахара 

1 толченый зубчик чеснока

Просто смешай его. Фото: Нимрод Сондерс

 

Овощи:  

2 стакана листьев шпината 

Проростки 2 стакана (ростки фасоли) 

2 гриба шиитаке, нарезанных тонкими полосками 

1 морковь, нарезанная полосками 

Для соуса:  

1 чайная ложка красного карри 

1 столовая ложка сахара 

1 столовая ложка сои 

1 столовая ложка кунжутного масла 

1 столовая ложка каленых семян кунжута 

1 чайная ложка уксуса 

1 чайная ложка толченого чеснока 

Для сервировки:  

Яичница-глазунья 

Крошеные водоросли 

Способ приготовления:  

 1. Смешать мясо с соей, кунжутным маслом, сахаром и чесноком и оставить на 30 минут. 

2. Смешать ингредиенты соуса. 

3. Нагреть вок с маслом и обжарить мясо в течение 3 минут до готовности, постоянно перемешивая. Переложить в миску. 

4. Быстро обжарить морковь и шиитаке в течение 2-3 минут. Добавить ростки и шпинат, перемешать, выключить огонь. 

5. На этом этапе рис, мясо и соус можно смешать в воке с овощами или подать все готовые ингредиенты отдельно, чтобы каждый смешал себе индивидуально в собственной тарелке. Другой вариант - подается в личных чашах, выложенных рисовой подушкой, увенчанной овощами, пряным мясом, соусом, яйцом-глазуньей и водорослями.

Выдержать мясо в сое и специях. Фото: Нимрод Сондерс
Быстро обжарить овощи, добавить рис. Фото: Нимрод Сондерс
Вернуть сюда же мясо. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Подавать с яйцом-глазуньей и водорослями. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке