Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивהביל
+32+25

Салат

А
А

5 рецептов коктейлей на основе пива

Все коктейли можно приготовить самому всего за одну минуту. Их преимущества - в освежающем, приятном вкусе, легкости, быстроте приготовления и крепости, которую можно варьировать, исходя из планов на вечер…

08.04.2018
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

Guinness является не только популярнейшим в мире пивом и символом Ирландии, но и основой для многих знаменитых коктейлей. Специально для вас мы подготовили рецепты 5 летних коктейлей на основе пива Guinness, прекрасно утоляющих жажду и не слишком пьянящих. Все коктейли можно приготовить самому всего за одну минуту. Их преимущества - в освежающем, приятном вкусе, легкости, быстроте приготовления и крепости, которую можно варьировать, исходя из планов на вечер… Итак, поехали.

Фото: Шука Коэн


"Ирландская глубинная бомба"

Нам понадобятся:

Ликер "Бейлис" 20 мл;

Виски Jameson 20 мл;

Пиво Guinness 250 мл.

В стопку наливаем ликер "Бейлис", вторым слоем аккуратно добавляем виски (можно ограничиться одним ликером). В пивную кружку наливаем Guinness (примерно на три четверти объема) и бесстрашно опускаем в напиток стопку с ликером. Пить немедленно и до дна. Непередаваемое ощущение от бурлящего коктейля и эффект от его крепости в 8% гарантированы.

Фото: Шука Коэн


"Дух Ирландии"

Нам понадобятся:

Коньяк 20 мл;

Кола 200 мл;

Пиво Guinness 200 мл.

В пивную кружку наливаем коньяк, добавляем колу и пиво Guinness. Наслаждаемся любимыми вкусами и умеренной крепостью в 4%.

Guinness Shandy

Нам понадобятся:

Пиво Guinness 200 мл;

Лимонад 200 мл.

В пивную кружку налить лимонад, сверху влить пиво Guinness. Напиток отлично подходит для жаркого израильского лета и не слишком пьянит - крепость 3%.

"50 на 50"

Нам понадобятся:

Пиво светлое 200 мл;

Пиво Guinness 200 мл.

В пивной бокал налейте охлаждённое светлое пиво, затем аккуратно по лезвию ножа влейте тёмный Guinness, чтобы сверху получился второй слой. Красивый и не слишком крепкий коктейль для ультимативных любителей пива. Крепость его - 4%.

Фото: Шука Коэн


Black velvet

Нам понадобятся:

Шампанское 100 мл;

Пиво Guinness 100 мл.

В бокал наливают пиво, затем аккуратно добавляют шампанское, стараясь, чтобы напитки практически не смешивались. Получается немного более сладкий, но не менее вкусный, чем "50 на 50", коктейль крепостью 8%.

Фото: Shutterstock.com


Пиво Guinness - это легенда и символ Ирландии. Началась история символа Ирландии в 1752 году, когда Артур Гиннесс получил в наследство 100 фунтов, арендовал небольшую пивоварню в Лейкслипе. К концу XIX века Guinness становится крупнейшим в мире и самым известным пивоваренным заводом. Главы династии Гиннесс прожили очень долгую жизнь и заработали многомиллионное состояние. Во всем мире люди выпивают более 10 миллионов пинт "Гиннесс" каждый день.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке