Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Хрустящие "пальчики" из лосося

Ломти сочного розового лосося в хрустящей золотистой обсыпке из панировочных сухарей и пармезана. Даже жарка не нужна, лишь недолгое запекание.

10.04.2018
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ломти сочного розового лосося (сальмон) в хрустящей золотистой обсыпке из панировочных сухарей и пармезана. Даже жарка не нужна, лишь недолгое запекание. 

И - вуаля: возвращение к рутине оказывается окрашенным в розовые тона! 

Хрустящие "пальчики" из лосося. Фото: Нимрод Сондерс

Ингредиенты на 4 порции:  

600 г филе лосося или трески 

Кляр:  

2 яйца 

1 чайная ложка горчицы 

Соль и перец 

1 чайная ложка паприки 

Для хрустящей корочки:  

1 стакан панировочных сухарей 

3 столовые ложки мелко тертого пармезана 

1 чайная ложка орегано 

Рекомендуем подавать с картофелем и салатом из помидоров. Фото: Нимрод Сондерс

Способ приготовления:  

1. Нагреть духовку до 200 градусов. 

2. Рыба. Разрезать рыбу на 12 "пальчиков" толщиной 2 см и длиной 8 см, вес - примерно 50 гр каждый. 

3. Кляр: взбить в миске все ингредиенты. 

4. Окунуть рыбные "пальчики" в миску с кляром и немножко поболтать, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся смесью. 

5. Для хрустящей корочки: смешать все ингредиенты. Обвалять каждый ломтик так, чтобы он равномерно покрылся сухой смесью. 

6. Запекание: Выложить "пальчики" на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в горячую духовку и запекать 15 минут до золотистого цвета. 

7. Подавать с рисом или печеным картофелем и салатом.

Обмакнуть в кляр и обвалять в обсыпке. Фото: Нимрод Сондерс
Выложить "пальчики" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Запечь и подавать. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке