Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Ломти сочного розового лосося (сальмон) в хрустящей золотистой обсыпке из панировочных сухарей и пармезана. Даже жарка не нужна, лишь недолгое запекание.
И - вуаля: возвращение к рутине оказывается окрашенным в розовые тона!
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося или трески
Кляр:
2 яйца
1 чайная ложка горчицы
Соль и перец
1 чайная ложка паприки
Для хрустящей корочки:
1 стакан панировочных сухарей
3 столовые ложки мелко тертого пармезана
1 чайная ложка орегано
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Рыба. Разрезать рыбу на 12 "пальчиков" толщиной 2 см и длиной 8 см, вес - примерно 50 гр каждый.
3. Кляр: взбить в миске все ингредиенты.
4. Окунуть рыбные "пальчики" в миску с кляром и немножко поболтать, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся смесью.
5. Для хрустящей корочки: смешать все ингредиенты. Обвалять каждый ломтик так, чтобы он равномерно покрылся сухой смесью.
6. Запекание: Выложить "пальчики" на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в горячую духовку и запекать 15 минут до золотистого цвета.
7. Подавать с рисом или печеным картофелем и салатом.