Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Сын подал на мать в суд, чтобы выселить 13 кошек

Москвичка уже 15 лет держит в обычной двушке больше десяти кошек. Ее сын готов через суд выкупить каждую по 20 рублей и передать в приют. Мужчина пытался поговорить с матерью спокойно, но та не собирается расставаться с любимыми питомцами.

cats
Фото: sxc.hu

В Замоскворецский суд Москвы поступил иск инвалида 3-й группы, в котором он просит заставить его мать избавиться от кошек.

Татьяна Матвеева на протяжении 15 лет подбирала на улице бездомных животных и приносила в квартиру. Сейчас в семье проживают 13 питомцев. Для сына Татьяны - 34-летнего Павла - жизнь с животными в маленькой двушке стала невыносимой.

- Я инвалид, на улицу выхожу редко, - рассказал Life News Павел Матвеев. - Кошки непоседливые, мать их разбаловала. В доме стоит страшное зловоние, вся моя одежда помечена животными. Ванной и туалетом тоже пользоваться невозможно... все в их экскрементах, постоянный шум.

Мужчина пытался поговорить с матерью спокойно, но та не собирается расставаться с любимыми питомцами.

- Сгоряча мама даже грозилась убить меня, если хоть волосок упадет с одного из ее котов, - рассказывает Павел. - Раньше их было больше двадцати. За 15 лет многие умерли от старости. Мать сказала, что, если у нас во дворе появятся новые коты, она возьмет и их тоже. У меня нет сил вести с ней войну, я не мылся полгода... Не могу наладить личную жизнь.
 
Соседи не раз вызывали саниспекцию, однако и это не принесло результатов. По закону у себя дома женщина имеет право держать столько животных, сколько захочет.

- Я готов по закону через суд выкупить у матери всех кошек по 20 рублей за штуку, - продолжает Павел. - А после определить их в питомник.

Сама Татьяна Матвеева комментировать сложившуюся ситуацию отказалась, однако явиться в суд, первое заседание которого назначено на ближайшее время, ей все же придется.

Источник: L!FENEWS

Метки:

Читайте также