Читайте также
Ученые доказывают, что овсяная каша не подходит для завтрака. Оказывается, в этом блюде содержится фитиновая кислота, способная замедлить процесс пробуждения.
По словам специалистов, овсянка имеет много положительных качеств, однако больше подходит для приема пищи в дневное время. Утром лучше есть больше белка. В овсянке же больше углеводов, которые усваиваются дольше.
Фитиновая кислота также способна задерживать всасывание в кишечнике такого элемента, как кальций. Из-за этого могут возникнуть проблемы с костями и суставами. Для нормального состояния лучше отдавать предпочтение яйцам или мясу курицы на завтрак.
Однако совсем отказываться от овсянки не надо, поскольку клетчатка в ней ускоряет переработку пищи и позитивно влияет на функционирование кишечника. По мнению ученых, ее стоит чередовать с кукурузной, пшенной кашами и гречкой.