Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая, что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально.
Делать быстро и просто, внешне выглядит нарядно и аппетитно. Кстати, дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как-то особенно... и не только их…