Стандартный рецепт похудения заключается в ограничении потребления углеводов и дополнительных физических нагрузках. Однако, Кэтлин Аллеум выяснила, что именно некоторые виды углеводов предотвращают накопление лишних килограммов и помогают в борьбе с ними.
В разных странах Европы был проведен масштабный опрос, который показал, что те люди, которые употребляют большое количество цельнозерновых продуктов и клетчатки, меньше подвержены риску лишнего веса.
Рекомендуемая норма клетчатки - от 25 до 30 граммов. При этом, люди склонны употреблять 21-25 граммов полезного для кишечника вещества.
Читайте также
В результате, специалист из Австралии Кэтлин Аллеум призывает людей следить за своим рационом и употреблять ежедневно ровно то количество цельнозерновых и клетчатки, которое рекомендуется докторами и диетологами. Пищевые волокна перерабатываются продолжительный срок полезной микрофлорой кишечника. Благодаря этому снижается уровень сахара в крови и человек не испытывает чувство голода длительный период времени.
При употреблении нужных продуктов три-четыре раза в день можно достигнуть желаемых форм без лишнего стресса для организма. Ведь клетчатка - это отличная основа для долгосрочной диеты.
Попова Дарья