Как разделят имущество Табакова
Фото: Getty Images
Как разделят имущество Табакова

На похоронах Олега Табакова в марте этого года его первая жена Людмила Крылова и дочь Александра не появились. Хотя поводов для обид у них быть не могло.  

После развода Табаков и Крылова не делили имущество. По словам близкой подруги Олега Табакова Юлии Косаревой, актер просто заплатил бывшей жене определенную сумму. На эти деньги Людмила Ивановна купила и обустроила квартиру. И потом ни разу не сказала ни единого плохого слова об экс-супруге. "А вот сам он неоднократно полоскал в прессе свою прежнюю жизнь в семье", – вздыхает Косарева. 

По мнению Косаревой, которые приводит "Караван историй", сильнее всего от развода пострадали старшие дети Олега Павловича – Антон и Александра. На тот момент они были уже взрослые люди со своей жизненной позицией. "Им было трудно простить отцу эту ситуацию", – считает Юлия.

А вот наследство самого Олега Павловича теперь предстоит поделить его вдове Марине Зудиной и детям. Ведь он был одним из  самых высокооплачиваемых деятелей культуры страны. В 2015 году, например, сообщалось, что  Табаков заработал 48,297 миллиона рублей. А в 2017-м он занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных. 

Только на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (Табаков совмещал эти должности) в последнее время актер зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Плюс "Табакерка", плюс зарплата в театральном колледже, плюс пенсия, включающая надбавку за звание народного артиста СССР... По оценке риэлторов, принадлежащие ему квартиры и загородный дом стоят около 600 миллионов рублей. 

Автор: Иван Губкин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...