Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Левивот - это не совсем оладушки. Так же, как пита - не совсем лепешка. В семантических тонкостях кроется целый мир образов. Лепешкой может быть и среднеазиатский хлеб, и кавказский, но пита - это наше родное: хлебный карман, полный, словно рог изобилия. В пите может быть салат, фалафель, хумус, сабих, мясо, жаренное на мангале в "шипудие" по-соседству.
Левивот (они же латкес) - это живой огонь и запахи Хануки: разогретого масла для пончиков, ванильной начинки, сахарной пудры, жареных левивот, которых дети ждут целый год. Но волшебные левивот Орли Плай, щедро приправленные чесноком, имбирем и зеленым луком, из батата, чечевицы и без яиц, можно есть круглый год. Подавать с кислым йогуртовым соусом (или тхиной для веганов) - пальчики оближешь!
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан оранжевой чечевицы, предварительно замоченной минимум на 3 часа. Затем воду слить
2 запеченных батата
1 фиолетовый лук
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка тертого имбиря
2 стебля зеленого лука
1-1 / 2 зеленого чили
1 пакетик пекарского порошка
1 чайная ложка без горки соли
Соус:
Йогурт или сметана (или тхина)
Сок из половины лайма
соль
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне размолоть чечевицу с луком, чесноком, имбирем, зеленым луком и чили до состояния картофельного пюре. Добавить батат и разрыхлитель и хорошо перемешать. Убедиться, что достаточно соли, это важно.
2. Нагреть сковороду с маслом, сделать левивот и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (или скатать шарики и запечь в духовке: 220 градусов, 10 минут).
3. Подготовить соус: смешать сметану с лаймом и солью.
4. Подавать левивот вместе с соусом.
Левивот из батата и чечевицы
Волшебные левивот, щедро приправленные чесноком, имбирем и зеленым луком, из батата, чечевицы и без яиц, можно есть круглый год. Подавать с кислым йогуртовым соусом - пальчики оближешь!
30.04.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке