Рецепт от - редакция WallaNews
Бургуль - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы - самая подходящая для нашего региона! Недаром эта крупа так распространена и любима в странах Ближнего Востока, на Балканах и в странах средиземноморского бассейна. Бургуль удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку, не развариваясь при этом до кашеобразного состояния. Бургуль необычайно прост в приготовлении - из серии "просто добавь воды": достаточно залить крупу водой и подождать, пока она, впитав всю жидкость, станет мягкой и рассыпчатой.
Молодой и талантливый шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской Нахлат-Биньямин начинает свое утро со сбора свежих овощей, которые прямо с грядки попадают в кастрюлю и на тарелку. Как говорит шеф: "Если вы не пробовали редиску, только что вытащенную из земли, то вы вообще не знаете, о чем идет речь!"
Рагу из бургуля, щедро приправленного острым перцем, листьями шалфея, луком-пореем и помидорами в гриле, с сочным пряным соусом и большим количеством свежей зелени и овощей прямо с огорода.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
200 г бургуля
4 столовые ложки оливкового масла
Соль
8 помидор
3 зубчика чеснока
Перец чили (количество - по личному вкусу)
15 листиков шалфея (марва)
Столовая ложка цельных семян кориандра
2 маленьких лука-порея, нарезанных ломтиками
Для подачи:
5-6 редисок
лимон
соль
1 молодой фенхель
Йогурт (по желанию)
Нарезанная петрушка
Способ приготовления:
1. В миске смешать бургуль с оливковым маслом и солью. Оливковое масло должно хорошо окутать всю крупу.
2. Налить горячую воду (не кипяток) в бургуль, так, чтобы покрыть всю крупу и отставить в сторону.
3. Обжечь помидоры над газом, в старой сковороде или на гриле в духовке. Очистить и мелко нарубить.
4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чеснок с чили, семенами кориандра и шалфеем до тех пор, пока запах специй не станет доминантным. Добавить лук-порей, перемешать и пассеровать в течение 2-3 минут.
5. Добавить приготовленные помидоры, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
6. Добавить бургуль, немного соли, перемешать и готовить на медленном огне до тех пор, пока бургуль не впитает всю жидкость. Попробовать. Если крупа мягкая и впитала в себя все вкусы - блюдо готово.
7. Разрезать редис на половинки, смешать с лимонным соком и солью.
8. Выложить рагу из бургуля на сервировочное блюдо, рядом положить пряный редис, ломтики молодого фенхеля и много йогурта с нарезанной петрушкой и тут же подавать.
Свежий и пряный бургуль
Рагу из бургуля, щедро приправленного острым перцем, листьями шалфея, луком-пореем и помидорами в гриле, с сочным пряным соусом и большим количеством свежей зелени.
02.05.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке