Рецепт от Анар Хараков - редакция WallaNews
Ризотто из гречки и разнообразных зеленых овощей?! Почему бы нет! Израильский шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской Нахалат-Биньямин, предлагает попробовать это необычное блюдо, включающее капусту кейл (она же - кудрявая капуста, или кале, или грюнколь, или браунколь, или браунколь), шпинат, брокколи, зеленый лук. Одним словом - сплошные витамины!
Ингредиенты на 4 порции:
200 г гречки
Горсть листьев промытого новозеландского шпината
Оливковое масло
1 столовая ложка сливочного масла
2 белых луковицы, нарезанных кубиками
2-3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
Пучок листьев капусты кейл
8 стеблей спаржи, разрезанной на кусочки 3 см
Брокколи, разделенные на соцветия (примерно 20 штук)
1/2 стакана белого вина
Горсть вымытого турецкого шпината
Несколько острых маслин без косточек (по желанию)
Сок из 1/2 лимона
3 стебля нарезанного зеленого лука
Для подачи:
Кусочек сыра фета /брынзы/ пармезана (по желанию)
Способ приготовления:
1. Отварить гречку, отставить в сторону.
2. В отдельной кастрюле бланшировать шпинат около 10 секунд, вынуть при помощи сита и положить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет. Когда шпинат остынет, отжать его и перемолоть в блендере, пока не получится гладкое зеленое пюре.
3. В широкой сковороде с двойным дном на сильном огне обжарить каждый лист капусты кейл, соцветия брокколи и спаржу. Каждый - не более минуты. Выложить рядком на большой тарелке.
4. Поставить на огонь другую кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, в конце добавить чеснок. Добавить готовую гречку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Добавить белое вино и выпарить часть жидкости при перемешивании.
6. Добавить в свежий шпинат все овощи, которые предварительно обжарили на сковороде с маслом: капусту, брокколи и спаржу и 2-3 столовые ложки пюре из шпината. Осторожно смешать.
7. Добавить лимонный сок и нарезанный зеленый лук.
8. Обжечь сыр на открытом огне и подать вместе с блюдом. Можно заменить натертым пармезаном.
Ризотто из гречки с зелеными овощами
Израильский шеф предлагает попробовать это необычное блюдо, включающее капусту кейл, шпинат, брокколи, зеленый лук. Одним словом - сплошные витамины!
10.05.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке