Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Если на праздник хотите чем-то удивить детей, воспользуйтесь ноу-хау от Орли Плай: скатайте пиццу в рулет, закрутите улиткой и так запекайте. Пиццо-булочка или булочная пицца - назовите как хотите - вызовет неподдельное удивление у подрастающего поколения! Сначала они застынут, разинув рот, потом будут заняты пережевыванием, а вы отдохнете от непрерывного галдежа и насладитесь минутами тишины и покоя.
И знайте - это не просто вкусно, а очень вкусно!!!
Ингредиенты на 12-14 булочек:
Тесто:
500 г (3 ½ стакана) муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
1/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
1 стакан густого томатного соуса
1 стакан тертой моцареллы
3 столовые ложки крупно нарезанных маслин / кукурузы/ тунца
Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1.Положить все ингредиенты теста в чашу миксера и замесить однородное, слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 75 минут или пока объем теста не удвоится.
2. Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Раскатать каждую часть, смазать томатным соусом, посыпать сыром и маслинами или другой начинкой.
3. Сложите тесто длинным конвертом. Разрезать получившуюся полоску на 2 части, скрутить каждую рулетиком-улиткой. Всего получится 12-14 штук. Положить в противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подняться не менее получаса.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. После того, как булочки поднялись, смазать их яйцом и выпекать полчаса до золотистого цвета. Приподнять одну, чтобы убедиться, что нижняя часть пропеклась. Проверить готовность можно и так: нажать на булочку. Если слышен звук - значит, они готовы
5. Перед подачей дать немного остыть.