Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+19+11
Иерусалим
+15+8

Салат

А
А

В гостях у Шауля Бен-Адерет

Ничего подобного в Израиле еще не было, но, возможно, теперь это станет традицией. Гости, попавшие на первые встречи, заявили, что с удовольствием пришли бы вновь.

21.05.2018
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Не так уж трудно поужинать в ресторане, принадлежащем известному шефу. Куда труднее поужинать у него дома - знаменитости мира кулинарии неохотно распахивают свои двери для посторонних. Но теперь такая возможность появилась.

Фото: salat.zahav.ru

 

Несколько по настоящему именитых шефов, среди которых Меир Адони, Шауль Бен-Адерет, Юваль Бен-Нерия, Орель Кимхи и Дэвид Френкель организуют званые ужины, где они продемонстрируют свое искусство и приготовят симфонию вкуса из семи блюд по собственным рецептам. Гости "получат по полной": от легких закусок до главных блюд и десертов. К угощению будут подавать подобающие вина и отличные минеральные воды S. Pellegrino и Acqua Panna.

Шауль Бен-Адерет. Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru

 

Ничего подобного в Израиле еще не было, но, возможно, теперь это станет традицией. По крайней мере, гости, попавшие на первые встречи, заявили, что с удовольствием пришли бы вновь. Шефы, кажется, тоже были довольны. Расписание званых ужинов можно найти здесь. Ссылка для заказа мест будет публиковаться перед мероприятием, количество мест очень ограничено, их буквально несколько десятков. Цена  вопроса - 350 шекелей на человека.

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru

 

Как это выглядит? Скажем, у Шауля Бен-Адерет, шефа ресторанов "Тарнеголь а-кахоль", Mr. & Mrs. Lee и "Кимель бэ-Гильбоа", дом сам по себе оказался очень милым - весь заставленный безделушками, от статуэток Мао до гжели и с отлично оборудованной кухней, по которой сразу можно было догадаться, что здесь действует мастер. Трудился не только шеф, но и его жена, а ассистировали им и выступали в роли официантов их дети-подростки, причем было видно, что свои обязанности они знают на отлично и выполняют их с удовольствием.

Фото: salat.zahav.ru

 

Шауль не только готовил, но и рассказывал о том, что делает блюда по-настоящему вкусными. Гостям были предложены хлебно-томатный суп Papa Al Pomodoro, брускетта с помидором, баклажаном и шалфеем, ризотто с грибами, пармезаном и тмином, полента с горшком и луком-пореем.

Фото: salat.zahav.ru

 

А вот какие были первые блюда: цветы кабачка, начиненный сырами моцарелла и пекарино, тосканский салат панцанелла и аспарагус с лимонным соусом и пармезаном. Подавались также ньокки с баклажаном и тмином и тортеллини с сырами и тыквой.

Фото: salat.zahav.ru

 

На горячее: итальянский запеченный рулет из телятины и филе серебристого горбыля с кремом из артишока и лимона. А вот и десерт: тирамису с кедровыми орешками и лесными ягодами и ромовая баба "Сабрина".

Фото: salat.zahav.ru
Шауль Бен-Адерет с женой. Фото: salat.zahav.ru

 

У других шефов будет свой список блюд, во всем отличающийся от того, что приведен выше. Ну, а если вам не удастся попасть на ужин к гуру от кулинарии - не расстраивайтесь. Вот несколько рецептов, которые позволят вам приготовить вкусный ужин у себя дома. Для начала вот легкая закуска от Шауля Бен-Адерет. 

Цветы кабачков и салат с нарезанными помидорами 

Ингредиенты для 4 порций:

8 цветов кабачков

8 маленьких шариков сыра моцарелла

½ стакана панировочных сухарей

1/8 стакана оливкового масла

масло для жарки

молотый черный перец 

Салат с нарезанными помидорами:

4 помидора со снятой кожурой

половинка красного острого перца, порезанная на тонкие длинные колечки

листья базилика, крупно порезанные

оливковое масло 

Zahav.ru

 

Подготовка:

Открыть цветы кабачков и положить в них шарики сыра моцарелла. Закрыть цветы. Смазать их оливковым маслом. Опустить цветы в миску, наполненную панировочными сухарями.

Приготовление:

Мелко нарезать очищенные томаты. Смешать с остальными ингредиентами и добавить соль и перец. Нагреть масло до 180°C и обжаривать цветы кабачков около 30 секунд, после чего сразу подавать к столу с салатом. 

Zahav.ru

 

А вот рецепт от еще одного известного шефа, Меира Адони. 

Ребра ягненка с кускусом, икрой из тыквы, испанским хумусом и узбекскими абрикосами 

Ингредиенты для 6 порций:

Для кускуса:

500 грамм кускуса домашнего приготовления

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки кедровых орехов 

Для хумуса:

2 чашки варенных и очищенных бобов

4 столовые ложки нарезанного узбекского абрикоса

5 шт. измельченного лука-шалот

4 измельченных стебля сельдерея

1 мелко нарезанный зеленый перец чили

1 измельченный корень имбиря

1 чайная ложка семян фенхеля

1 столовая ложка нарезанного маринованного лимона

¼ стакана лимонного сока

½ стакана оливкового масла

2 чайные ложки атлантической соли

1 чайная ложка тмина

горсть измельченной кинзы 

Для икры из тыквы:

4 стакана очищенной тыквы, обжаренной в духовке до мягкости

3 зубчика очищенного и нарезанного чеснока

1 нарезанный корень имбиря

1 баклажан, обжаренный на огне, очищенный и крупно нарезанный

1 чайная ложка тмина

2 чайные ложки сладкой паприки

2 чайных ложки копченой паприки

1 чайная ложка острой паприки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка нарезанного маринованного лимона

сок из 3 лимонов

½ стакана подсолнечного масла

горсть измельченной кинзы 

Для ребер:

12 очищенных ребер ягненка

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка молотого черного перца

6 зубчиков давленого чеснока

лимонная цедра (от 1 лимона)

1 чайная ложка приправы бахарат

¼ стакана оливкового масла

3 ветки шалфея 

Zahav.ru

 

Приготовление:

Приготовить салат из хумуса: смешать все ингредиенты вместе в миске.

Приготовить икру: смешать все ингредиенты вместе.

Приготовить ребра: добавить специи, за исключением соли и перца, покрыть и оставить на ночь. 

Подача:

Поперчить и посолить ребра и жарить (желательно на углях) по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить в кускус петрушку и кедровые орехи.

Взять большое блюдо, положить в центр ребра, добавить по краям хумус и икру из тыквы. 

Читайте также

 

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке