Рецепт от Анар Хараков - редакция WallaNews
Тамир Михаэли и шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской улице Нахалат-Биньямин, предлагают попробовать освежающий летний салат из оранжевой чечевицы со свежим орегано, жареным перцем и оливками. Овощи почти каждое утро собирают на ферме "Эц-а-Саде" в Ган-Сорек. Прохладного вам лета!
Ингредиенты на 3 порции:
Чечевица
200 г оранжевой чечевицы
Оливковое масло
2 рубленных белых луковицы
2 рубленых зубчика чеснока
1 столовая ложка цельных семян камуна
800 мл воды
Листья с 4 веточек заатара
Соль и перец
Сок из 1 лимона
Салат с печеным перцем:
6 перцев сорта "свит бейби" или "шошка"
Горсть листьев мяты
Небольшой пучок петрушки
Пучок листьев рокат
2 столовые ложки оливок каламата
2 нарезанных стебля зеленого лука
Маленький белый лук, тонко нарезанный
Способ приготовления:
1. Чечевица. В кастрюле с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок, семена камуна и свежие листья заатара и перемешать.
3. Высыпать чечевицу и залить водой: объем воды вдвое больше чечевицы. Довести до кипения, накрыть и тушить 10-15 минут, периодически помешивая и пюрируя чечевицу, пока она не превратится в зернистый крем. Приправить солью, перцем и соком из целого лимона.
4. В это время подготовить салат: обжечь перцы на открытом огне (можно на газе), охладить (рекомендуется в миске, покрытой пищевой пленкой, чтобы облегчить чистку), очистить от шкурки и удалить семена.
5. От петрушки оборвать только листочки, положить в миску, крупно нарезать рокат, удалить косточки из оливок, добавить перец, зеленый лук и белый лук, приправьте солью, перцем, соком из половины лимона и оливковым маслом и аккуратно перемешать руками.
6. Подача. Выложить на тарелку пюре из чечевицы, рядом - свежий салат и сразу подавать.
Летний рецепт: оранжевая чечевица и свежие овощи
Попробуйте освежающий летний салат из оранжевой чечевицы со свежим орегано, жареным перцем и оливками. Прохладного вам лета!
01.06.2018
Источник:Сугат
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке