Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Летний рецепт: оранжевая чечевица и свежие овощи

Попробуйте освежающий летний салат из оранжевой чечевицы со свежим орегано, жареным перцем и оливками. Прохладного вам лета!

01.06.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Анар Хараков - редакция WallaNews 

Тамир Михаэли и шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской улице Нахалат-Биньямин, предлагают попробовать освежающий летний салат из оранжевой чечевицы со свежим орегано, жареным перцем и оливками. Овощи почти каждое утро собирают на ферме "Эц-а-Саде" в Ган-Сорек. Прохладного вам лета! 

Ингредиенты на 3 порции:  

Чечевица 

200 г оранжевой чечевицы 

Оливковое масло 

2 рубленных белых луковицы 

2 рубленых зубчика чеснока 

1 столовая ложка цельных семян камуна 

800 мл воды 

Листья с 4 веточек заатара 

Соль и перец 

Сок из 1 лимона

Салат с печеным перцем:  

6 перцев сорта "свит бейби" или "шошка" 

Горсть листьев мяты 

Небольшой пучок петрушки 

Пучок листьев рокат 

2 столовые ложки оливок каламата 

2 нарезанных стебля зеленого лука 

Маленький белый лук, тонко нарезанный 

Способ приготовления:  

1. Чечевица. В кастрюле с оливковым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. 

2. Добавить чеснок, семена камуна и свежие листья заатара и перемешать. 

3. Высыпать чечевицу и залить водой: объем воды вдвое больше чечевицы. Довести до кипения, накрыть и тушить 10-15 минут, периодически помешивая и пюрируя чечевицу, пока она не превратится в зернистый крем. Приправить солью, перцем и соком из целого лимона. 

4. В это время подготовить салат: обжечь перцы на открытом огне (можно на газе), охладить (рекомендуется в миске, покрытой пищевой пленкой, чтобы облегчить чистку), очистить от шкурки и удалить семена. 

5. От петрушки оборвать только листочки, положить в миску, крупно нарезать рокат, удалить косточки из оливок, добавить перец, зеленый лук и белый лук, приправьте солью, перцем, соком из половины лимона и оливковым маслом и аккуратно перемешать руками. 

6. Подача. Выложить на тарелку пюре из чечевицы, рядом - свежий салат и сразу подавать.

Читайте также

Быстро, вкусно и красиво. Оранжевая чечевица и свежий салат. Фото: Шани Бриль
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке