Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

С Украины с любовью

Чем так хороши эти женщины, что немолодые мужчины из западных стран платят по 2800 фунтов за возможность с ними познакомиться? - вопрошает The Sunday Times. Подразумеваются украинки.

ukraine_woman
Фото: Shutterstock.com

Чем так хороши эти женщины, что немолодые мужчины из западных стран платят по 2800 фунтов за возможность с ними познакомиться? - вопрошает The Sunday Times. Подразумеваются украинки, встречи с которыми входят в программу так называемых "романтических туров". Журналистка Хелен Кройдон приняла участие в поездке и теперь делится впечатлениями.
 
Место действия - Одесса. Температура - минус двадцать, но десятки женщин, стоящие в очереди к дверям ночного клуба Palladium, одеты легко: вечернее платье (поверх накинута шуба), туфли на шпильках и тонкие колготки. "Они умопомрачительно красивы; безупречный макияж скрывает покраснения кожи от мороза", - повествует автор.
 
Подъезжает автобус, из которого выходят около 25 элегантно одетых мужчин средних лет - "британцы, американцы и европейцы" [так в тексте, британцы таким образом часто дистанцируются от континентальной Европы. - Прим. ред.]. Они приехали искать себе жен. Поездка организована сайтом AnastasiaDate.com.
 
"Почему же эти женщины не ищут потенциальных поклонников среди соотечественников? На Украине 10 женщин приходится на 9 мужчин, к тем, кто после 25 лет не состоит в браке, относятся неодобрительно, а средняя зарплата - 200 фунтов в месяц", - разъясняет издание.
 
47-летний юрист Джереми из Бирмингема хочет обзавестись детьми. "У меня на родине моим ровесницам поздно рожать, а тридцатилетние женщины не интересуются 47-летним мужчиной", - поясняет он.
 
23-летняя Ирена, студентка биофака, зарегистрировалась на сайте три года назад и побывала на 20 свиданиях с иностранцами. "На Украине мужчины лентяи. Они хотят, чтобы женщины их содержали. Поэтому девушки хотят уехать", - говорит она. "Похоже, все девушки презирают своих соотечественников и преклоняются перед западными мужчинами", - заключила журналистка. Дело не только в романтической любви: на Украине замужество повышает социальный статус. "Это наше единственное предназначение в жизни", - сказала некая 20-летняя девушка.
 
Автор призывает не насмехаться над вышеописанными попытками вступить в брак: в культурах, где женятся по романтической любви, намного больше разводов. "Римляне ввели в обиход обручальное кольцо как способ внести задаток за жену. Возможно, виза и авиабилет - всего лишь современная версия", - пишет журналистка.
 
На той же странице издание публикует исповедь британца, который женился на украинке Настасье. Его монолог записала журналистка Франческа Горнак.
 
Брак оказался крайне неудачным: Настасью раздражал британский климат, сквозняки в домах, пища: "Если ей не удавалось каждый день поесть борща, это была катастрофа". Когда появился ребенок, Настасья сделалась властной, особенно в плане "страха перед холодом, заложенного в ее родной культуре, - нашего сына перед выходом на улицу приходилось чуть ли не забинтовывать, мороженое было под запретом". В итоге она уехала на Украину и увезла ребенка, а муж обнаружил, что разведен с ней по украинским законам, но не по британским.
 
Герой советует женихам учить язык, знакомиться с особенностями культуры и наводить справки о прошлом невест.

Источник: InoPressa

Метки:

Читайте также