Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Самый полезный фрукт для оздоровления печени

Плоды этих фруктов отличаются повышенным содержанием каротина и пектина, помогающими активнее связывать и выводить из организма ненужные или вредные вещества.

17.06.2018
Источник: MedikForum
ShutterStock undefined

Для поддержания печени в хорошем состоянии очень полезно употреблять в пищу фрукты оранжевого и красного цветов, - их плоды отличаются повышенным содержанием каротина и пектина, помогающими активнее связывать и выводить из организма ненужные или вредные вещества.

О том, какие фрукты оздоровляют печень, рассказал кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка. По словам специалиста, хорошей поддержкой для печени является пектин. Соединяясь с жидкостью в организме, пектин становится гелеобразным. В этой массе "застревают" пестициды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов и другие вредные вещества, угрожающие целостности клеток.

Фото: Shutterstock.com


"Среди сезонных фруктов особенно полезны абрикосы. Благодаря своему составу, в котором сочетаются, пектиновые компоненты, витамины и минералы, абрикосы незаменимы для выведения из организма токсичных продуктов обмена и холестерина, а также полезны при интоксикации", - отметил врач.

Эксперт добавил, что при проблемах с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов. Но если имеется гепатит, то употреблять эти фрукты уже нельзя: каротин абрикосов при данном заболевании не усваивается.

Также специалист пояснил, что неполный стакан смузи из абрикосов может обеспечить организм человека суточной нормой витаминов. В то же время абрикосы полны клетчатки, и слишком активное их употребление может спровоцировать чрезмерную деятельность кишечника.

Читайте также