Освежающие летние коктейли
Фото: Galliano L’Aperitivo
Освежающие летние коктейли

Бодрящие, освежающие - и очень вкусные летние коктейли, простор для полета фантазии. Жара и зной просто обязывают нас смешивать вкусные летние коктейли и, возможно, даже создавать свои собственные рецепты. На удивление, многие из напитков этой категории необязательно употреблять исключительно в баре. Есть немалое количество коктейлей, которые легко можно приготовить у дома. 

Предлагаем вам рецепты очень простых, а также довольно насыщенных летних коктейлей с ликером Galliano L’Aperitivo. Он является истинным олицетворением классических итальянских аперитивов, с приятным сочетанием одновременной горечи и сладости. 

 

Galliano L’Aperitivo - ликер, в котором средиземноморская свежесть, выражена в основном букете, сформированном из десятков специй, фруктовых вытяжек местных цитрусовых, включая карликовые апельсины чинотто, мандарины, грейпфруты и горькие апельсины. Особой пикантности вкусу придает бергамот, скрещенный с этрогом (цитроном). Вдохните этот дразнящий аромат, родом с Апеннинского полуострова, а затем ощутите всю его роскошную палитру вкуса. 

Еще одна особенность Galliano L’Aperitivo - добавление в состав аперитива оригинального ликера Galliano L'Autentico, золотисто-желтого, буквально солнечного напитка с ярко выраженным вкусом ванили. Именно с этого ликера началась история марки более ста лет тому назад. Уникальная рецептура и неповторимые ингредиенты Galliano L'Autentico сделали его одним из самых узнаваемых итальянских алкогольных напитков. В добавлении части этого ликера, с целью придания аутентичного вкуса Galliano L’Aperitivo, есть свой особый смысл. Новинка еще больше раскрывает свой потенциал аперитива, вызывая здоровый и ожидаемый аппетит. 

Было бы неправильно, проигнорировать рецептуры, где ликер сочетается с другими напитками. Выбирайте, какой вам больше подходит по настроению или по содержимому домашнего бара. 

Для любителей ароматных коктейлей с травяной и цитрусовой основой, рекомендуем элегантный коктейль Aperitivo Fresco, родом из солнечной Италии.

 

Для его приготовления вам понадобится: 

аперитив Galliano L’Aperitivo (30 мл);

сок красного грейпфрута (20 мл);

лимонный сок (20 мл);

сахарный сироп (20 мл).

Смешать жидкости в шейкере и добавить лед, после чего тщательно смешать компоненты и украсить стакан с коктейлем долькой апельсина.

Не забывайте экспериментировать со вкусами. Galliano L’Aperitivo играет со вкусами и меняет коктейль до неузнаваемости. 

Рецепт коктейля Harvey Wallbanger с ликером Galliano и израильским настроем: 

ликер Galliano (15 мл)

водка (30 мл)

апельсиновый сок (180 мл)

лед, кубика 3

вишенка и апельсинка - для украшения.

В Galliano L’Aperitivo можно добавить и холодный тоник. Для сторонников других вкусов и поиска оригинальных сочетаний, тоник рекомендуется заменить чистой содовой или соком цитрусовых (апельсин, грейпфрут). Не забудьте украсить стакан аппетитной апельсиновой долькой!

 

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...