Читайте также
В недозрелых бананах меньше сахара
Если вы диабетик, вам лучше выбрать неспелые бананы. Чем банан спелее, тем больше в нем сахара. "Согласно исследованиям, крахмал составляет 80-90% содержания углеводов, но по мере того, как банан созревает, крахмал преобразуется в сахар, поэтому диабетикам следует избегать употребления спелых бананов из-за опасности резкого повышения уровня сахара в крови", - объяснила диетолог.
Тем, кто, напротив, страдает от расстройства желудка, показаны спелые и даже переспелые бананы. В зеленых бананах крахмал в более устойчивой форме, которую такие люди не могут переваривать.
Это не гниль, это антиоксидант
В очень спелых бананах коричневого цвета весь крахмал стал сахарами. Такие бананы, как правило, очень сладкие и мягкие (вот почему люди любят использовать спелые бананы для выпечки). Также в спелых и переспелых бананах распад хлорофилла повышает уровень антиоксидантов в банане. Коричневый мягкий банан, возможно, не самого эстетичного вида, но он очень богат антиоксидантами!
Ешьте бананы и будьте здоровы!