Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+17
Иерусалим
+22+14

Салат

А
А

Цвет банана имеет значение! Гораздо большее, чем вы думали!

Цвет банана, этой энергетической бомбы, различен на каждом этапе созревания и так же различается его воздействие на организм и здоровье. Как правильно выбрать свой цвет?

16.07.2018
Источник:salat.zahav.ru
רויטרס

What's your choice? I would do between 5 and 6 ?? #fitness_meals

A post shared by Fitness Meals???????? (@fitness_meals) on

Читайте также

 

В недозрелых бананах меньше сахара 

Если вы диабетик, вам лучше выбрать неспелые бананы. Чем банан спелее, тем больше в нем сахара. "Согласно исследованиям, крахмал составляет 80-90% содержания углеводов, но по мере того, как банан созревает, крахмал преобразуется в сахар, поэтому диабетикам следует избегать употребления спелых бананов из-за опасности резкого повышения уровня сахара в крови", - объяснила диетолог. 

Тем, кто, напротив, страдает от расстройства желудка, показаны спелые и даже переспелые бананы. В зеленых бананах крахмал в более устойчивой форме, которую такие люди не могут переваривать. 

Это не гниль, это антиоксидант 

В очень спелых бананах коричневого цвета весь крахмал стал сахарами. Такие бананы, как правило, очень сладкие и мягкие (вот почему люди любят использовать спелые бананы для выпечки). Также в спелых и переспелых бананах распад хлорофилла повышает уровень антиоксидантов в банане. Коричневый мягкий банан, возможно, не самого эстетичного вида, но он очень богат антиоксидантами! 

Ешьте бананы и будьте здоровы!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке