Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Три рецепта для настоящего итальянского пикника от шефа Аарони

Аарони вместе с дочкой Тамарой учит нас готовить быстрые и универсальные блюда, подходящие к разным событиям нашей жизни.

18.07.2018
Источник:salat.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Знаменитый шеф-повар Израиля, популярный телеведущий, автор многих книг по кулинарии и один из создателей израильской кухни Исраэль Аарони ведет несколько программ на первом израильском кулинарном канале FOODY на "Селком TV".

В одной из них Аарони вместе с дочкой Тамарой учит нас готовить быстрые и универсальные блюда, подходящие к разным событиям нашей жизни. Эта программа выходит с русскими субтитрами, так что мы все можем записывать рецепты знаменитого шефа и удивлять близких новыми вкусами.

Мы предлагаем вам рецепты трех блюд из программы "Аарони и Тамара готовят итальянскую еду", которые можно приготовить быстро и взять с собой на пикник к морю или на вечерние посиделки с друзьями.

Фокачча с луком и анчоусами

Прекрасная закуска - нестандартное сочетание сладковатого лука с насыщенным соленым вкусом анчоусов разожжет аппетит всей компании и возбудит уважительный интерес к автору и исполнителю блюда.

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

1 кг дрожжевой муки;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки сахара;

Столовая ложка соли;

Розмари, тимьян и измельченный шалфей;

Теплая вода;

8 фиолетовых луковиц, тонко нарезанных;

Оливковое масло - четверть стакана;

8 листьев шалфея;

Соль, перец;

2 столовые ложки коричневого сахара;

1 маленький консервированный артишок;

Баночка анчоусов;

Грана Падано - итальянский твердый сыр.

Готовим фокаччу.

1. Делаем тесто: кладем муку, сахар, зелень и масло в емкость миксера, доливаем воду. Смешиваем 4 минуты, пока тесто не станет однородным, добавляем соль и перемешиваем в течение 5 минут. Накроем пластиковой пленкой - тесту надо подойти.

2. Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте шалфей, соль и перец. Когда лук станет мягким, добавьте сахар и продолжайте жарить.

3. Положите пласт теста влажными руками на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте по размерам противня.

4. Сверху посыпьте жареным луком, затем - анчоусами и артишоками.

5. Выпекаем при температуре 250 градусов в течение примерно 20 минут.

6. Разрезаем на кусочки и красиво укладываем на тарелке. Едим.

Фокачча с антрекотом

Настоящее главное блюдо: домашний итальянский хлеб, полезная зелень, натуральное мясо с тонким соусом, превращающим его в изысканный деликатес, - на природе это блюдо станет бесспорным хитом.

Фото: пресс-служба

Ингредиенты для Фокаччи:

1 кг дрожжевой муки;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки сахара;

1 столовая ложка соли;

3 столовые ложки розмарина, нарезанный тимьян и шалфей;

3 и 1/4 чашки теплой воды;

Ингредиенты для начинки:

Пучок рукколы;

1 фиолетовый лук, мелко нарезанный;

1 кг обезжиренного антрекота, тонко нарезанный;

Соль и молотый перец;

4-5 целых листьев шалфея;

Сальса из помидоров-черри;

Чайная ложка бальзамического уксуса;

Оливковое масло;

Для соуса айоли нам понадобятся:

Майонез;

Горчица;

Чеснок;

Базилик.

Приготовление:

1. Делаем тесто: кладем муку, сахар, зелень и масло в емкость миксера, доливаем воду. Смешиваем 4 минуты, пока тесто не станет однородным, добавляем соль и перемешиваем в течение 5 минут. Накроем пластиковой пленкой - тесту надо подойти.

2. Положите пласт теста влажными руками на противень, выложенный бумагой для выпечки, разровняйте по размерам противня.

3. Выпекайте 20 минут при 250 ° C.

4. Готовим начинку: разогреваем сковороду-гриль с оливковым маслом. Кладем мясо, на него - листик шалфея, солим и перчим, жарим полминуты с каждой стороны, капаем на мясо немного бальзамического уксуса.

5. На сковородку положить помидорки-черри с небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью и бальзамическим уксусом. Обжарить на огне в течение 5-7 минут.

6. Смешать все ингредиенты для соуса айоли в той пропорции, которая вам по вкусу.

7. Разрежьте фокаччу на четвертинки, раскройте. Положите внутрь соус айоли, мясо, рукколу, тонко нарезанный лук и сальсу. Наслаждайтесь.

Тарталетки с миндалем и инжиром

Достойное завершение пикника - нежная текстура и необычная комбинация вкусов. Деликатес!

Фото: пресс-служба

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста;

Для миндального крема:

300 г белого миндаля;

50 г муки;

250 г масла;

2 яйца;

Ваниль;

18 больших инжиров;

Четверть стакана сахара;

Четверть стакана воды;

Болгарский сыр.

Приготовление:

1. Разотрите в кухонном комбайне миндаль, муку, масло, яйца и ваниль до однородной массы консистенции крема.

2. Разверните слоеное тесто, нарежьте кружочками и хорошо охладите в холодильнике.

3. Подготовьте сироп из воды и сахара.

4. Тесто кладем в любые небольшие формочки. Заполняем формы с тестом кремом, инжиром и добавляем сахарный сироп.

5. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

6. Сверху посыпаем рассыпчатым болгарским сыром.

Читайте также

Приятного аппетита - учитесь у Аарони получать наслаждение от еды!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке