Вкусный десерт без выпечки из арахисового масла и шоколада
Фото: food.walla.co.il
Вкусный десерт без выпечки из арахисового масла и шоколада

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Арахисовое масло, несмотря на свой американский имидж, израильтянами любимо не менее страстно. Его используют повсеместно, а в десертах - особенно! Лиор Машиах предлагает легкий в приготовлении рецепт десерта из арахисового масла и шоколада. И - главное: выпечка не требуется! Ибо включать духовку в такую жару - совершенно негуманно! 

Превосходное сочетание: арахисовое масло и шоколад. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты: 

Половина стакана арахисового масла 

1 столовая ложка меда 

3-4 столовые ложки сахарной пудры 

 ½ - ¼ чашки жареного и очищенного соленого арахиса 

Для топпинга:

300 г темного шоколада 

80 г масла какао 

Это любят не только американцы. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. Смешать арахисовое масло с медом и сахарной пудрой до тестообразного состояния. Смешать с арахисом. 

2. Сформировать маленькие прямоугольные "кирпичики" (можно использовать формы для льда) и заморозить. 

3. Растопить на водяной бане горький шоколад и масло какао и хорошенько перемешать. 

4. Вынуть замороженные кирпичики и при помощи деревянной палочки или вилки окунуть каждый в шоколад. 

5. Выложить на решетку или пекарскую бумагу и дать высохнуть. Хранить в герметичном контейнере не более 4 дней.

Обмакнуть лакомство в шоколад. Фото: Дрор Эйнав

Выложить на пекарскую бумагу. Фото: Дрор Эйнав

Просто и вкусно. Фото: Дрор Эйнав

Наслаждайтесь! Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle
Загрузка...