Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Арахисовое масло, несмотря на свой американский имидж, израильтянами любимо не менее страстно. Его используют повсеместно, а в десертах - особенно! Лиор Машиах предлагает легкий в приготовлении рецепт десерта из арахисового масла и шоколада. И - главное: выпечка не требуется! Ибо включать духовку в такую жару - совершенно негуманно!
Ингредиенты:
Половина стакана арахисового масла
1 столовая ложка меда
3-4 столовые ложки сахарной пудры
½ - ¼ чашки жареного и очищенного соленого арахиса
Для топпинга:
300 г темного шоколада
80 г масла какао
Способ приготовления:
1. Смешать арахисовое масло с медом и сахарной пудрой до тестообразного состояния. Смешать с арахисом.
2. Сформировать маленькие прямоугольные "кирпичики" (можно использовать формы для льда) и заморозить.
3. Растопить на водяной бане горький шоколад и масло какао и хорошенько перемешать.
4. Вынуть замороженные кирпичики и при помощи деревянной палочки или вилки окунуть каждый в шоколад.
5. Выложить на решетку или пекарскую бумагу и дать высохнуть. Хранить в герметичном контейнере не более 4 дней.