Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

Отдых на Песах: 5 интересных предложений для всей семьи

Чем таким особенным – полезным и интересным - занять себя и детей в дни праздника Песах? Мы предлагаем вам 5 вариантов любопытных и необычных развлечений в дни праздника для всей семьи.

otdih_2
Фото: пресс-служба

Чем таким особенным – полезным и интересным - занять себя и детей в дни праздника Песах? Мы предлагаем вам 5 вариантов любопытных и необычных развлечений в дни праздника для всей семьи.

В Иерусалим – за зимней экзотикой

Впервые в израильской столице проходит международный фестиваль "Город льда" – на территории выставочного комплекса железнодорожной станции Иерусалима, в специальном корпусе, где поддерживается температура -10 С°, представлены сделанные изо льда исторические иерусалимские достопримечательности.

На ледовом фестивале работают несколько площадок. В "Ледяном Иерусалиме" выстроены масштабные ледяные Башня Давида, Яффские ворота, мельница и карета Монтефьоре, знаменитая иерусалимская "горка-монстр" работы французской художницы Николь де Сен-Фалль, установленная в иерусалимском квартала Кирьят-Йовель, а также другие узнаваемые достопримечательности столицы. "Мир детства" населяют ледяные звери и персонажи из известных детских книг, а также действующие ледяные горки.

В зале "Ноев ковчег" представлены цветные ледовые фигуры танахических животных - жирафы, панды, обезьяны и носороги в натуральную величину.

Вместе с "Ледовым городом" работают каток и концертная площадка.

"Ледяной город" в Иерусалиме будет открыт до 30 апреля, и, как ожидается, станет одной из самых популярных аттракционов столицы последних лет. На входе в фестивальный павильон посетителям выдаются теплые куртки.

Адрес: Иерусалим, район старой железнодорожной станции.

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 23.00.

По пятницам и в канун праздников – с 10.00 до 14.00, по субботам и праздникам – с 19.30 до 22.00.

Билеты заказывайте здесь или по телефону: 03-522-18-03

Израильские джунгли зовут

"Парк обезьян" под Бен-Шеменом - это не только возможность побыть наедине с природой, но и отличная возможность понаблюдать за редкими и забавными зверьками. В парке обитает более 200 обезьян 20 видов, включая самых быстрых в мире – патасов и самых маленьких на свете – мармустов. "Парк обезьян" населен макаками, гиббонами, лемурами, бабуинами, капуцинами и колобусами. Здесь можно увидеть чернорукую обезьяну-паука, лангора-очкарика, обезьяну-белку и других очень редких обезьян. Для обитателей парка созданы естественные условия, они живут на островах в открытых вольерах среди экзотических растений, свойственных для тропических лесов. Знакомится с животными можно самостоятельно или в сопровождении гида, который поведает много увлекательных историй из жизни обезьян. Некоторые животные гуляют непосредственно среди посетителей, что дает возможность познакомиться с ними поближе.

otdih_3

 


"Парк обезьян" – прекрасное место для отдыха всей семьей на свежем воздухе. Для детей здесь установлены лабиринты и канатные дорожки, уголки творчества и отдыха, аттракционы "Омега" и сооружения для лазания по стене, очень популярный среди маленьких посетителей комплекс экзотических развлечений "Африкейф" и уголок домашних животных. У взрослых есть возможность перекусить за столиками для пикников или в кафетериях.

Часы работы: с 10.00 до 16.00 (воскресенье-четверг, суббота), в пятницу - до 14.00.

Адрес: ехать по трассе №1 или №443 (Тель-Авив - Иерусалим), свернуть на развязке Бен-Шемен и ехать по направлению Кфар Даниэль.

Бедуинскими тропами

Если на Песах вы вместе с семьей решили отдохнуть в Эйлате, обязательно посетите верблюжье ранчо, которое вот уже более 20 лет предлагает увлекательные путешествия по округе на 40 ездовых верблюдах.

Ранчо расположено в нескольких минутах езды от центра Эйлата по направлению к египетской границе - в русле высохшей реки Шломо, недалеко от пустыни. С дороги оно скрыто горами и утесами, а само место представляет собой уютную и удобную для такого ранчо долину.

otdih_5

 

Организаторы аттракциона гарантируют каждому гостю веселое путешествие верхом на одном из кораблей пустыни с высоким уровнем безопасности и комфорта и предлагают на выбор несколько экскурсионных маршрутов. Например, полуторачасовая поездка совершается несколько раз в день и завершается экзотической трапезой в бедуинском шатре. Двухчасовое "Романтическое путешествие" проходит на закате солнца. Перед путешественниками открываются красивые виды освещенных красными лучами солнца пустынных скал и каньонов. По завершению - ужин с блюдами восточной кухни. Экскурсия на полдня проводятся дважды в день – в течение четырех часов караван проходит вдоль русла реки Шломо и поднимается к смотровой площадке, откуда открываются незабываемые виды. По завершению - восточный ужин возле костра.

Маршруты выбраны так, что они подходят и детям и взрослым. Дети до 7 лет путешествуют с родителями на одном верблюде в специальном более широком седле. 

Время работы: ежедневно (кроме воскресенья), круглый год.

Адрес: Шоссе Эйлат-Таба (после рифа Дельфинов).

На север – за теплом

Наверное, Хамат-Гадер – один из самых популярных израильских курортов, хотя и менее известный, чем Эйлат. Расположенный на севере Израиля, недалеко от Тверии, он ценен прежде всего своими горячими сероводородными источниками, богатыми минералами, способствующими укреплению здоровья. В Хамат-Гедер их пять – горячих и холодных. Здешние термоминеральные купальни также включают просторные бассейны, заполненные водой, обладающей сильнодействующими целебными свойствами, джакузи для положений лежа и сидя, где водные струи снимают напряжение мышц шеи, плеч и спины, великолепный бассейн с гейзером и горячий водопад.

Термоминеральная вода курорта обладает двумя важнейшими для организма свойствами: согревающим и обогащающим минералами.

В промежутках между водными процедурами (в горячих источниках пребывать более 10 минут не рекомендуется!) предлагаются прогулки в самый крупный на Ближнем Востоке крокодилий питомник или в уголок животных. Каждые 2 часа организуются представления с дрессированными попугаями.

otdih_4

 

Есть здесь и исторические достопримечательности. Прежде всего - это римские термы, построенные около 1700 лет назад, а также развалины римского театра. Дошедшие до наших дней, они считались когда-то одним из самых красивых сооружений империи.

Часы работы: с 07.00 до 17.00 (воскресенье – вторник), с 07.00 до 23.00 (среда – пятница), с 07.00 до 22.00 (суббота).

Адрес: по шоссе №90 до перекрестка Цемах, свернуть на шоссе №98 в юго-восточном направлении.

В Негев – за "Сокровищами пустыни"

Только в дни праздника Песах, с 8 по 12 апреля, все желающие смогут совместить путешествие по весенней цветущей пустыне в исторических районах Негева, Аравы и Мертвого моря с участием в интеллектуальной игре, в которой каждый день разыгрывается новый автомобиль Nissan Eco Micra. В течение 5 дней праздника в интеллектуально-познавательной игре для всей семьи "Сокровища пустыни" будет разыграно 6 автомобилей.

otdih_6
Фото: Зив Шерцер, при поддержке регионального совета "Тамар"

 

Игровая зона квеста "Сокровища пустыни" охватывает территорию от северной части Эйн-Геди до Эйн-Хацева на юге, от Иерухама на западе и до Мертвого моря на востоке. Ежедневно на сайте matmon.israelhayom.co.il будут публиковаться 10 вопросов, в каждом из которых зашифровано место с правильным ответом. Правильно ответив минимум на 4 вопроса, вы проходите в финал игры, в котором ежедневно разыгрывается автомобиль.

На пути искателей сокровищ встретят 4 специально построенных шатра, в каждом из которых подготовлены интересная выставка на тему природных "сокровищ пустыни" и познавательные игры и развлечения для детей.

otdih_7
Фото: Зив Шерцер, при поддержке регионального совета "Тамар"

 

В одном из шатров на Мертвом море пройдет выставка, посвященная тайнам и истории самого загадочного моря на Земле. Второй шатер у "Обсерватории Мертвого моря" на южном побережье посвящен сегодняшнему дню "Моря жизни" и людям, за ним наблюдающим. Третий расположен у уникального Малого кратера ("Махтеш катан"). Здесь следопытов ждут впечатляющий "лунный" пейзаж, наскальные рисунки, изображающие протекающий здесь ручей Цин, а также специальная выставка о работе местных предприятий. И еще один, установленный у живописного ручья Цин, расскажет о хищных птицах и уникальной природно-парковой зоне у Мертвого моря.

А детей в каждом из шатров будут учить чему-то интересному: рисовать, создавать свои собственные ароматы из солей Мертвого моря, мастерить декоративные дверные таблички и так далее.

Время проведения игры: с 8 по 12 апреля.

Место проведения – Эйн-Геди и прилегающие районы

Вход бесплатный

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также