Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Эксперты предотвратят техногенные катастрофы

Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) принял решение о проведении в середине сентября этого года в Афинах конференции по проблемам разрешения подобных чрезвычайных ситуаций.

kantor3
Фото: пресс-служба

Пожары на юго-востоке Греции оказались для страны крупнейшими за последнее десятилетие. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 77 человек, более 170 человек получили различные травмы, передает BBC. Многие из погибших не смогли покинуть деревню Мати в 40 километрах к северо-востоку от Афин. Они погибли, задохнувшись дымом, в своих домах и автомобилях. Эта деревня в районе Рафина популярна среди туристов. Скорость ветра достигала 100 км в час. Сотни пожарных борются с огнем, спасатели на лодках и вертолетах эвакуируют жителей из охваченных пожарами районов. Некоторые жители пригородов Афин покинули свои дома. 

Тем, кому удалось добежать до мелководья на побережье, говорят, что пламя надвигалось, как будто выпущенное из огнемета. "Это было похоже на Помпеи", - цитирует BBC пострадавшего. 

Причины пожаров пока неизвестны. Прокуроры Верховного суда начали расследование. Некоторые представители властей не исключили, что пожары были вызваны поджогами. 

Между тем, Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) принял решение о проведении в середине сентября этого года в Афинах конференции по проблемам разрешения подобных чрезвычайных ситуаций. Цель мероприятия - проанализировать причины и последствия трагедии в Греции, предложить меры по противодействию и ликвидации последствий катастроф, осуществлению руководства в чрезвычайных ситуациях и обмену передовым опытом. 

"Мы хотим принять участие в процессе формирования наиболее эффективной политики реагирования на такие ситуации в будущем и готовы внести свои рекомендации, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. - Уроки, извлеченные из произошедшего в Греции, будут чрезвычайно ценны и востребованы по всему миру". 

В конференции примут участие международные эксперты, ученые, высокопоставленные должностные лица Греции, представители греческой полиции, армии, органов гражданской обороны и спецслужб. 

"Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с греческими властями и ведущими экспертами, мы сможем предложить и совместно выработать максимально действенные и эффективные меры реагирования, которые позволят в будущем спасти сотни человеческих жизней", - добавил Вячеслав Моше Кантор. 

Центр по безопасности и противодействию кризисам ЕЕК - это команда специалистов в области управления в кризисных ситуациях со штаб-квартирой в Брюсселе, которая помогает странам Европы и еврейским общинам подготовиться к чрезвычайным ситуациям, используя новейшие технологии и средства. 

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также