Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+23+19

Салат

А
А

После инсульта стал художником

Англичанин перенес инсульт и проснулся в больнице художником. До недуга он не мог толком нарисовать квадрат.

14.08.2018
Wayne Sheppard
Фото: instagram.com

Англичанин перенес инсульт и проснулся в больнице художником. До недуга он не мог толком нарисовать квадрат 

Житель Англии, после того как его прямо на рабочем месте разбил инсульт, проснулся в больничной палате с талантом художника. До недуга мужчина занимался ремонтом и, по его словам, не мог толком нарисовать и геометрической фигуры, а сейчас создает удивительные полотна. И у медиков даже есть этому объяснение. 

Англичанин Уэйн Шепард более десяти часов в день посвящает живописи и в неделю создает около семи картин. Глядя на полотна 47-летнего британца, сложно поверить, что еще несколько лет тому назад он был простым ремонтником, который не был в состоянии четко нарисовать даже круг или квадрат. По словам мужчины, талант пришел к нему после того, как в конце 2016 года во время рабочей смены его разбил инсульт, пишет Mirror

Мужчина рассказывает, что захотел рисовать, сразу как только проснулся в больничной палате. Тогда ему показалось, что все дело в скуке. 

"Моя девушка дала мне ее графический планшет, и я начал изображать какие-то загогулины. Я толком не понимал, что делаю, но чувствовал, что мне просто необходимо было продолжать. Я был полностью этим захвачен. В течение следующих трех дней в больнице я просто рисовал без остановки".

В палате британец создавал только черно-белые картины, а вернувшись домой и закупившись красками, начал творить в цвете. Из-под его кисти вышло вот такое изображение неба над Лондоном. 

Всего за несколько дней он создал портрет певца Дэвида Боуи. 

Затем Уэйн Шепард увлекся футболом и буквально за сутки написал портрет нападающего сборной Англии Гарри Кейна. 

Страсть к живописи дает Уэйну цель в жизни. Еще в больнице выяснилось, что у британца неизлечимая стадия неходжкинской лимфомы - редкого вида рака крови и иммунной системы. С тех пор британца бросила девушка и в целом дела шли не очень хорошо. Но рисование дает ему силы жить дальше, говорит Уэйн. 

Помимо мотивации жить, новое увлечение еще и обеспечивает англичанина деньгами. Мужчина продает свои работы онлайн и на рынках и за некоторые из них получает до 400 фунтов стерлингов (около 34 тысяч рублей). Такую сумму, например, он выручил за свою любимую картину - стилизованный портрет Моны Лизы. 

Медики объясняют внезапный талант Уэйна повреждениями в мозге. Результаты магнитно-резонансной томографии показали, что у англичанина из-за нарушения кровообращения частично омертвели ткани правой половины мозга, которая отвечает за творчество. По словам врачей, нарушения в некоторых частях этого органа могут привести к потере сдерживающих факторов и человек получает талант. Впрочем, такое случается достаточно редко, говорят медики. 

A #repairman woke up ­after a brush with #death to find he had a #fantastic new #talent – for #art . Before #WayneSheppard was laid low by a #stroke at the age of 45 he couldn’t #draw for #toffee. Now he spends at least ten hours a day #creating #eye-catching #pictures – some of which he has #sold for up to #£400 apiece. His stroke affected the #parts of his #brain associated with ­creativity, leaving him with #skills he had never enjoyed before. #Experts say brain #damage caused this way can “allow #­creative #processes to #flourish”. But to become so #accomplished as quickly as Wayne is #rare. He even #credits his new passion for art with helping him live ­longer than doctors expected. Despite his continued #poor #health, he said: “#Painting has given me a ­#purpose.”

A post shared by Big Billion Network (@bigbillionnetwork) on

Источник: Medialeaks

Читайте также