Сколько ни купи кухонных принадлежностей - их всегда будет мало. Всегда в магазине найдется кастрюля, нож или гаджет, без которого ну просто никак не приготовить вкусную еду! Это знает каждый, кто стоял у плиты не ради спасения от голодной смерти, а ради новых достижений в высоком искусстве кулинарии.
Рынок вовсю пользуется этой человеческой слабостью - новые товары появляются регулярно и многие из них диво, как хороши. Вот, скажем, ножи Zwilling из Германии - ну как их не купить, если они - сплошной хай-тэк в сочетании с традициями, берущими начало в 1731 году, в городе Золингене с его знаменитой на весь мир сталью.
Недавно в одном из магазинов сети "Лягат бэ-охель" израильским журналистам и блогерам, была представлена новая коллекция ножей Zwilling. Демонстрация была организована самым разумным образом - приглашенный шеф Ави Леви вооружился ножами и с их помощью приготовил несколько аппетитных блюд.
Рыбные фрикадельки с соусом из лимонов, оливок-каламата, кинзы и чеснока
Ингредиенты:
500 гр филе локуса (окунь), пагра, горбыля, лобана или другой свежей морской рыбы
6 красивых красных помидоров
3 очищенных лимона, нарезанных ломтиками
большая пригоршня кориандра
горсть семян тмина
сладкая паприка
острый красный перец
грубая соль
острый зеленый перец
рапсовое масло ("канола)
кориандр для фрикаделек
очищенный чеснок
2 яйца
Способ приготовления:
- обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета
- добавить острый перец - красный и зеленый, паприку, соль и очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- добавить очищенные ломтики лимона
- добавить кориандр и тушить на маленьком огне в течение 15 минут
- мелеко нарезать рыбу с кориандром, чесноком и острым перцем
- приправить специями, добавить яйца
- сделать фрикадельки и обжарить в неглубоком масле
- добавить соус и довести до готовности.
Рагу из рубленой телятины и иерусалимского артишока
Ингредиенты:
грудинка ягненка - 300 гр или немного больше
5 штук иерусалимского артишока
2 больших луковицы
4 зубчика чеснока
1 сельдерей
кориандр
свежий тмин
семена тмина
соль и молотый перец
пол-литра мясного или овощного бульона
1 кочан белой капусты
сладкая паприка
куркума
оливковое масло
4 больших луковицы для гарнира
Способ приготовления:
- мелко порезать все овощи, кроме капусты и больших луковиц
- пожарить лук до золотисто-коричневого цвета, добавить чеснок, иерусалимский артишок, специи и мелко нарезанное мясо
- добавить кинзу, специи и бульон и готовить в течение 15 минут
- в это время нарезать и обжарить большие луковицы до золотистого цвета, добавить куркуму, паприку, соль и перец, нарезанную капусту и все перемешать.
Нож для каждого повара
Бренд Zwilling J. A. Henckels появился в Германии в 1731 году, когда мастер ножевых дел Питер Хенкельс зарегистрировал в гильдии ножевщиков города Золинген символ своего бренда (торговый знак), который присутствует на продукции компании по сей день - два человечка-близнеца (Zwilling - "близнецы").
"Близнецы", ныне известные на весь мир, за триста лет слегка изменили свой облик, но остаются по-прежнему узнаваемыми.
Читайте также
Zwilling делают ножи исключительного качества, очень острые и прочные лезвия с оптимальным балансом и эргономикой, являются золотым стандартом для ножей премиум класса во всем мире.
Ножи Zwilling с первых минут использования становятся чрезвычайно полезными и незаменимыми, благодаря высокой прочности и техническим совершенством.