Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Неси Даниэли: долгий путь к драгоценной мечте

История Неси Даниэли, известного израильского дизайнера ювелирных украшений, началась много лет назад.

nesi_danieli
Фото: личный архив

История Неси Даниэли, известного израильского дизайнера ювелирных украшений, утонченного стилиста и просто красивой женщины, началась одним летним днем, много лет назад.

Во время школьных каникул Неси обычно гостила у своего дедушки, который был ювелиром по профессии и художником в душе. Приезжая к нему на каникулы, Неси всегда с замиранием сердца смотрела, как в его искусных руках создаются прекрасные изделия - в основном серебряные кинжалы. В тот день она попросила его попробовать что-то сделать самой. О том, что произошло дальше, мы попросим рассказать саму Неси Даниэли: 

- Наблюдая за работой деда на протяжении многих лет, в тот день я решила, что знаю уже достаточно и теперь могу помогать ему в его работе. Он согласился, дал мне задание, с которым я справилась на отлично, за что и получила небольшое вознаграждение. Я тогда была еще маленькой девочкой, и была счастлива уже тем, что смогла на честно заработанные деньги купить себе мороженое. Но на самом деле в этот день произошло гораздо более значимое в моей жизни событие - в этот день родилась моя мечта создавать свои собственные ювелирные украшения. Этот день стал первым звеном длинной цепочки событий, одно за другим приближающих меня к исполнению этой мечты. 

- То есть, ваш дед, по сути, стал вашим первым учителем? 

- Да, он был большим знатоком ювелирного дела и помимо различных способов обработки и чеканки изделий, он обучил меня древнему искусству инкрустации украшений - минанкари. Несмотря на то, что с тех пор, как я впервые создала свое собственное украшение по технике минанкари, прошло много лет, я и сегодня не перестаю восхищаться этому удивительному преображению измельченных натуральных камней в новый, не менее драгоценный и более энергетически мощный компонент, который наделяет готовое изделие уникальной красотой и неповторимой харизмой. 

- Как складывались дальнейшие события этой истории? 

- Уже имея опыт создания ювелирных украшений, я репатриировалась в Израиль, в полной решимости продолжать заниматься любимым делом. Однако для новой репатриантки это оказалось не так-то просто. Понимая, что моя мечта ускользает, я старалась во что бы то ни стало сохранить и продолжать применять свои способности видеть и создавать красоту, пусть даже не в ювелирной области. Так я много лет работала в индустрии моды и стиля и затем поступила учиться в колледж "Шенкар". А дальше произошло событие, вернувшее меня на мой путь - я была принята на руководящую должность в сеть магазинов ювелирных украшений. В одно мгновение мое воображение перенесло меня в прошлое, в мастерскую дедушки, моя любовь к ювелирному делу засияла новым светом, а моя мечта вновь обрела цель и силу для ее достижения. 

nesi_danieli
Неси Даниэли

 

- Что вдохновляет вас при создании украшений? 

- Чаще всего свое вдохновение я черпаю в глубоком и прекрасном чувстве любви, в живой природе, в красоте, которая нас окружает. Но нередко идея создания какого-либо украшения рождается в сказанной кем-то фразе, событии из жизни, истории или воспоминании. Также украшение может родиться под воздействием моего впечатления от общения с человеком, восхищения его характером, силой личности. По моим наблюдениям, такие украшения как будто впитывают в себя эту силу, и если его наденет человек, не обладающий такими чертами характера от природы, он получит их от этого украшения. 

- Как создаются ваши украшения? 

- Как человек творческий, я понимаю, что для того, чтобы создать что-то неординарное, нужно выйти за рамки привычных пониманий, пойти наперекор устоявшимся взглядам и мнениям и даже нарушить некоторые запреты. Например, мне чуждо понятие о несочетаемости золота и серебра в одном украшении, я с большим уважением отношусь к асимметрии, меня впечатляют сочетания таких неродственных стилей как кэжуал и классика - во всем этом я вижу скрытую гармонию, которая помогает мне создавать ювелирные украшения в своем собственном стиле. 

nesi_danieli_1
Неси Даниэли

 

- Какими материалами вы пользуетесь при создании украшений? 

- Все мои украшения выполнены из серебра 925 пробы. Для придания им дополнительных качеств, я пользуюсь техниками чернения и чеканки. Для акцентирования деталей используется натуральная позолота 14К или 18К. Для инкрустации - натуральные камни или искусство минанкари. 

- Какие украшения, по вашему мнению, обязательно должны присутствовать в личной коллекции каждой женщины? 

- Лично я совершенно не могу обходиться без колец, но и другие украшения являются для меня не менее важными, поскольку каждое из них способно присущим лишь ему образом подчеркнуть уникальность его обладательницы. Отдельное предпочтение я отдаю брошам, которые считаю одним из самых благородных и стильных украшений. Я считаю, что броши долгое время были незаслуженно забытыми по причине того, что их якобы не с чем носить. Но я насчитала более десяти способов ношения броши - среди которых и такие нестандартные, как на переднем разрезе юбки, на поясе платья, на кармане джинсов, в прическе и другие. 

nesi_danieli_2
Неси Даниэли

 

- Какой совет вы могли бы дать женщинам при выборе украшений? 

- Каждое украшение должно приобретаться не под влиянием сиюминутной эмоции или настроения, а путем анализа своих внешних данных и черт характера. Украшения, подобранные таким образом, создают удивительно гармоничный, стильный и уникальный образ, который наделяет женщину неповторимым шармом, вызывая восхищение и восторг как ее самой, так и окружающих. А любящая себя, очарованная собой, обожающая себя женщина - это счастливая женщина! 

- Глядя на вас, можно с полной уверенностью сказать, что вы - счастливая женщина! 

- Да, я ощущаю себя счастливой женщиной. Но еще более счастливой делает меня возможность дарить это счастье вам! 

Для справки: Неси Даниэли, уроженка Тбилиси, закончила всемирно известный колледж инженерии, дизайна и искусств "Шенкар" в Рамат-Гане, вошедший в 2016 году в десятку ведущих мировых школ моды. В коллекции украшений Неси Даниэли вошли уникальные украшения ручной работы, изделия из стерлингового серебра, ожерелья, серьги, браслеты, броши, кольца, колье, подвески и многое другое. 

Официальный сайт и онлайн магазин Неси Даниэли: www.nesidanieli.co.il 

Русскоязычная страница Неси Даниэли в Фейсбук: www.facebook.com/NesiDanieliStyle

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также