Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Барабулька снова в моде

Барабулька - маленькая рыбка, но очень красивая и вкусная. Поступать с ней можно по-разному: обвалять в муке и зажарить в качестве закуски или начинить баклажанами. Но есть еще один способ, который только входит в моду.

28.08.2018
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Барабулька - маленькая рыбка, но очень красивая и вкусная. Поступать с ней можно по-разному: обвалять в муке и зажарить в качестве закуски или начинить баклажанами уже в качестве блюда основного. Но есть еще один способ, который только входит в моду.

Фото: Shutterstock.com

Барабульки чаще всего продаются уже очищенными. Самый простой способ их приготовить - обвалять в муке и зажарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Такая барабулька, посыпанная молотым перцем и политая лимоном, подается в качестве закуски. Пожалуй, самый распространенный рецепт.

Но если хочется повозиться, то можно запечь барабульку в духовке. Начинить ее, к примеру, зеленью и чесноком, печеными баклажанами и кедровыми орешками. Или, скажем, завернуть в виноградные листья - получается эдакая рыбная долма.

Но есть еще один способ, который только входит в моду - готовить барабульку без всякой муки и начинки. Рыбку маринуют в традиционном йеменском соусе схуг с некоторым количеством белого вина или крепкого ароматного алкоголя. И жарят на оливковом масле несколько минут - получается вкусно и не вредно. Для этого рецепта, конечно же, вам потребуется схуг, но сделать его очень легко.

Вам понадобится:

1 кг свежей или размороженной барабульки

2 ст. ложки алкоголя

Для схуга:

3 перца чили

1 болгарский красный перец

3 зубчика чеснока

сок половинки лимона

2 ст. ложки оливкового масла

кардамон, кумин, черный перец, душистый перец

соль

Способ приготовления:

Чтобы схуг получился ароматным, пряности стоит растолочь непосредственно перед его приготовлением. Болгарский перец запеките в духовке и очистите от кожуры. Перцы чили очистите от семян. Пряности, свежий и печеный перец заложите в кухонный комбайн, залейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и измельчите до состояния кашицы.

Рыбу же просто помойте, сбрызните алкоголем и намажьте получившимся соусом. Оставьте на час в холодильнике. Обжарьте в горячем растительном масле и подавайте к столу со свежим лимоном.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке