Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

8 продуктов для спокойных нервов

"Триптофановой диетой" возможно лечить даже психологические заболевания, такие, как депрессия или склонность к суициду.

meat_fot
Фото:

Людям, подверженным раздражительному и агрессивному поведению, необходимо употреблять не менее 350 грамм в день этих продуктов в течение дня. Так считает итальянский ученый из университета Катандзаро - Лука Пассамонти.

Проведя  собственное исследование, он опытным путем определил список продуктов, которые способны подавлять вспышки гнева и раздражительности.

В этот список, помимо  шоколада, икры и сыра, входят - мясо птицы, свинина, говядина, а также молоко и орехи.

Эти продукты наиболее богаты триптофаном - незаменимой аминокислотой, которая в организме человека преобразуется в серотонин и вызывает умственное расслабление, дает ощущение эмоционального удовлетворения и благополучия.

Триптофан, содержащийся в икре, шоколаде и сыре, к тому же, является великолепным природным снотворным: замечено, что  некоторые люди  не могут заснуть, пока не съедят что-нибудь из этих продуктов на ночь.

meat_big

 

Пассамонти убежден, что "триптофановой диетой" возможно лечить даже психологические заболевания, такие, как депрессия или склонность к суициду. Однако при этом ученый предупреждает - сильно увлекаться этими продуктами все же не стоит и придется выбирать - хорошее настроение или стройная фигура. Употребляйте эти продукты, богатые "гормоном счастья", и не позволяйте осенней хандре поселиться в вашем сердце. Хорошее настроение тогда вам обеспечено.

Источник: MedikForum

Метки:

Читайте также