Людям, подверженным раздражительному и агрессивному поведению, необходимо употреблять не менее 350 грамм в день этих продуктов в течение дня. Так считает итальянский ученый из университета Катандзаро - Лука Пассамонти.
Проведя собственное исследование, он опытным путем определил список продуктов, которые способны подавлять вспышки гнева и раздражительности.
В этот список, помимо шоколада, икры и сыра, входят - мясо птицы, свинина, говядина, а также молоко и орехи.
Эти продукты наиболее богаты триптофаном - незаменимой аминокислотой, которая в организме человека преобразуется в серотонин и вызывает умственное расслабление, дает ощущение эмоционального удовлетворения и благополучия.
Триптофан, содержащийся в икре, шоколаде и сыре, к тому же, является великолепным природным снотворным: замечено, что некоторые люди не могут заснуть, пока не съедят что-нибудь из этих продуктов на ночь.
Читайте также
Пассамонти убежден, что "триптофановой диетой" возможно лечить даже психологические заболевания, такие, как депрессия или склонность к суициду. Однако при этом ученый предупреждает - сильно увлекаться этими продуктами все же не стоит и придется выбирать - хорошее настроение или стройная фигура. Употребляйте эти продукты, богатые "гормоном счастья", и не позволяйте осенней хандре поселиться в вашем сердце. Хорошее настроение тогда вам обеспечено.