+30+16
+28+15

О романе Шаляпина с бывшей женой Джигарханяна

Виталина Цымбалюк-Романовская: В наших отношениях с Прохором ничего неожиданного.

29.09.2018
Источник:Собеседник
Zahav.ru instagram.com

Виталина Цымбалюк-Романовская: В наших отношениях с Прохором ничего неожиданного

Бывшая жена народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, судя по всему, уже оправилась после громкого развода, и теперь ее все чаще видят в обществе одиозного музыканта Прохора Шаляпина – они вместе появляются в театре. Их видели выходящими из загса. Похоже, что все идет к логическому завершению в виде нового союза.

Что связывает двух скандальных персон? Как случилось, что бывший адвокат Виталины теперь замешана в разводе Петросяна и Степаненко? И что хотела бы сказать в лицо Армену Борисовичу его бывшая пассия?

В 2014 году, за два года до свадьбы с Виталиной, Армен Борисович встретился с нами в своем театре и дал очень откровенное интервью. Тогда еще о его романе с пианисткой только шептались. Мы первые решили задать ему все вопросы напрямую.

– Это мое дело – с кем жить, а с кем нет. Великий юморист Аркадий Райкин в последние годы сильно болел, ему достали какие-то чудодейственные жизненно важные таблетки, их надо было принимать один раз в двое суток. Он жил один, забыл их выпить, и его не стало... Так вот, Виталина помогает мне не умереть, поэтому и находится всегда рядом.

– Говорят, она захватила власть в театре...

– Я в трезвом уме и при полной памяти, 60 лет работаю в театре, знаю всю систему от и до. Виталина не может решить никаких вопросов, всем занимаюсь только я. Будет так, пока я в своем уме, ну а если лишусь ума – звоните в психиатрическую больницу.

– Не могу понять, неужели законная супруга не может ухаживать за вами?

– Я давно живу без нее, когда еще Виталины и близко не было. У меня проблемы с сердцем, высокий уровень сахара в крови, но никогда за все это время жена не поинтересовалась моим самочувствием. А я ей высылаю деньги из своего кармана. Вот пойди теперь и разберись: кто хороший, а кто плохой, – срывается на крик Армен Борисович.

View this post on Instagram

На открытии Гала-концерте Международного конкурса теноров «Хосе Каррерас Гран-при» – совместный проект театра «Геликон-опера» и Фонда Елены Образцовой. Конкурс возглавил один из самых знаменитых теноров мира Хосе Каррерас. В составе жюри – мировые оперные звезды Илеана Котрубас (Румыния), Джакомо Арагаль (Испания), Дмитрий Корчак (Россия – Австрия), Паата Бурчуладзе (Россия – Грузия), профессор Россиниевской академии им. Альберто Дзедды Лоренцо Бавай (Италия). #виталинацымбалюкромановская #аликасмехова #дмитрийхрусталёв #прохоршаляпин

A post shared by Прохор Шаляпин (@p_shalyapin) on

– Когда становишься публичным человеком, невозможно сделать что-либо, не будучи при этом обсуждаемым, – рассказывает Виталина Цымбалюк-Романовская. – Не вижу в наших отношениях с Прохором ничего неожиданного – мы коллеги, у нас общие интересы. Познакомились случайно, по иронии судьбы, между съемками телепрограмм. Но при первом же разговоре решили подумать о совместном творческом проекте. Понимаем, что будет непросто, но, надеюсь, интересно.

Мы обсудили наши прошлые браки. Прохору с Ларисой удалось сохранить достаточно хорошие отношения, мой развод, к сожалению, является образцом дикости, нечеловеческой агрессии и ненависти. Для меня важно было сохранить себя, и Прохор мне очень помог. Он удивительно порядочный и интеллигентный человек. Не думаю, что брак является основой отношений. В жизни нужно уметь жить и понимать друг друга, остальное второстепенно.

Моя мама всегда считала брак с Арменом Борисовичем несчастливым для меня и оказалась права. Лучше найти в себе силы и начать с нуля, чем загубить всю свою жизнь до конца. Мама и сейчас переживает все происходящее со мной гораздо острее, чем я, к сожалению. Это сказалось на здоровье. Ей придется делать операцию повторно (в эфире программы "Пусть говорят" Лидия Ивановна призналась, что борется с раком, она некоторое время не лечилась и пошли метастазы. – Авт.).

– Правда ли, что вы вернули Армену Борисовичу одну квартиру?

– Однокомнатная квартира в Глухово, где мы жили (если можно так выразиться) все это время, переписана "друзьями" на его имя по мошеннической схеме. При этом генеральная доверенность на все его имущество и денежные средства тоже оформлены на "друга".

– После того как Армен Борисович узнал о болезни вашей мамы, он не предлагал свою помощь?

– Ну что вы, это же нелюди. Все действия направлены на моральное и физическое уничтожение меня и моей семьи – какая может быть помощь?!

– 4 сентября в ходе судебного процесса свидетель Элина Мазур заявила, что вы, будучи директором театра, подделывали подписи Армена Борисовича. Вы по-прежнему все отрицаете?

– Все заявления со стороны представителей бывшего мужа – абсурд. Говоря такое, они даже не знают о том, что его подпись с 2015 года не имела абсолютно никакой юридической силы. Он не имел полномочий подписывать документы.

– Почему вы решили взять своим представителем Элину Мазур? В недавнем эфире "Пусть говорят" ее в чем только не обвиняли, а она даже назвала имя новой любовницы Петросяна…

– Я не интересуюсь подробностями жизни мошенников и не смотрю о них передачи. Мне не нужен был адвокат, я никогда не совершала незаконных действий. В период, когда случаются внештатные ситуации в жизни, очевидно, иногда подворачиваются такие типы. Это обыкновенные мошенники. Она была представителем около месяца, а грязи – на годы. Тем более в окружении бывшего мужа ей встретились "достойные" единомышленники.

– Каким образом она сейчас оказалась замешана в разводе Петросяна и Степаненко?

– Считаю абсурдом, когда посторонние могут говорить об известных и уважаемых людях все, что им придет в голову. Она ни в чем не "замешана", даже в моем разводе. И безусловно, не стояла рядом с Евгением Вагановичем. Это желание удержаться в информационном поле любым способом, доходящее до абсурда.

– СМИ сообщали, что "в марте Московский суд в рамках уголовного дела наложил обеспечительный арест на столичную квартиру и денежные счета в размере 1 млн рублей Цымбалюк-Романовской". Как сейчас обстоит вопрос с уголовным делом?

– Было и есть одно заведенное дело, его комментируют адвокаты. Надеюсь, и это скоро закончится.

– По данным телеканала НТВ, ваши доходы существенно возросли, цитирую: "Если раньше жена Джигарханяна брала от 700 тысяч до одного миллиона рублей за эфир, то теперь ее гонорар вырос до пяти миллионов"…

– Самое позорное – считать чужие деньги. Я не выставляла личную жизнь на обозрение – я публично защищалась от маразматичных обвинений бывшего мужа в мой адрес, и я горжусь собой. Он первый "выступил" в известном "шоу", и стесняться публично защитить себя было бы нелепо. Тем более, кроме меня самой, это сделать было некому. "Друзья" получили, кстати, солидный гонорар за то, что показали народного артиста в таком виде в больнице. Я, будучи женой, никогда такого не допускала.

– Что вам помогло начать новую жизнь?

– Новую жизнь можно начать только благодаря вере в себя. Счастье, если рядом находятся люди, которые могут поддержать. Мне повезло. У меня прекрасная профессия и замечательный опыт работы. Сейчас мне очень хочется, чтобы наш творческий проект с Прохором Шаляпиным получился успешным. Для меня это абсолютно новый, интересный этап. Соскучилась по концертной деятельности.

– Что сегодня вас больше всего расстраивает, а что радует?

– Радует, что появилась возможность начать все сначала, вернуться к себе настоящей, а не живущей бессмысленно для кого-то. Теперь, по прошествии времени, осознаю, что жила в аду. Стараюсь не расстраиваться ни по какому поводу – красота и улыбка спасет мир и каждого из нас.

– Если бы встретились с Джигарханяном, что хотели бы ему сказать?

– С октября прошлого года ни разу не видела бывшего мужа. Не думаю, что он смог бы посмотреть мне в глаза и тем более что-то объяснить. У меня нет для него хороших слов, к сожалению. Не прощаю предательства, у меня даже нет душевных ран, я очень сильная, как оказалось.

Борис Славинский