Рецепты 3 блюд от шеф-повара Нира Цука, которыми можно наслаждаться каждый день
Все праздничные блюда перепробованы, но и в будни хочется чего-то оригинального. За вдохновением и свежими кулинарными идеями мы решили обратиться к одному из известнейших шеф-поваров Израиля маэстро Ниру Цуку. Уж его-то неисчерпаемая кулинарная фантазия, наверняка, выльется во что-то особенное и удивительное.
Нир Цук - тот, кто сделал приготовление потрясающей еды своей миссией. Филигранное мастерство он, гостеприимный ресторатор, гастрономическая звезда и талантливый выдумщик, начал постигать на маминой кухне и оттачивал до совершенства в Израиле, Франции и Америке. Тем, кому случалось бывать в его заведениях "Корделия" и "Ноа", можно только позавидовать. Это было радушно и вкусно. И вы, наверняка, видели его в телешоу "Я угощаю". Сегодня Нира можно встретить на первом израильском кулинарном канале FOODY, который транслирует "Селком TV". Цук стал частью большой шеф-поварской команды, которая с экранов знакомит страну с кулинарной философией страны.
Итак, приступаем к приготовлению блюд по рецептам шефа.
Фаршированная капуста в лимонном соусе
Ингредиенты:
Кочан белокочанной капусты
Полкило мясного фарша
1 чашка круглозерного риса
2 стебелька розмарина
Полпучка петрушки
1 лимон
Немного кинзы
Чеснок
Острый зеленый перец
Оливковое масло
Томат
Соль и перец
Приготовление:
Вскипятите большую кастрюлю воды. Избавьтесь от кочерыжки капусты и поместите кочан в воду на 10 минут. Охладите капусту и разделите листья. Разрежьте каждый на четвертинки и удалите стебель листа. Затем всыпьте в миску рис. Добавьте петрушку, специи, фарш, хорошо перемешайте. И ненадолго оставьте смесь отдохнуть.
Приступайте к фаршированию. В центр каждого капустного листочка поместите немного фарша и скрутите в рулетик.
На дно низкой широкой кастрюли положите ломтики томата и оставшуюся капусту. Сверху положите свернутые рулетики. Засыпьте кориандром, чесноком, острым перцем, сдобрите солью, молотым перцем, лимонным соком и нарезанным лимоном. Добавьте немного воды, чтобы она скрыла капусту. Накройте фольгой, затем крышкой, прокипятите около 10 минут и убавьте пламя. Готовьте около 50 минут на медленном огне или в духовке.
Лингвини с макрелью, белым вином и сливочным маслом
Ингредиенты:
Копченая макрель
Паста лингвини / феттучини
Белое сухое вино
Сливочное масло
Яичный желток
Соль и перец
Оливковое масло
5 перьев зеленого лука
10 томатов черри
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте всю воду за исключением одного стакана - он понадобится для соуса.
Нагрейте кастрюлю и добавьте столовую ложку оливкового масла. Поджарьте нарезанные перья лука, черри и чеснок. Добавьте белое вино, сливочное масло и нарезанную кубиками макрель. Влейте немного воды из заготовленного стакана. И смешайте все с пастой. Добавьте яичный желток и немного тертого пармезана.
Карамелизованная свекла с сыром
Ингредиенты:
20 маленьких свеколок
1 пачка сыра Кнаан / Тув таам
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Немного соли
1 красный перец чили
Кинза
Приготовление:
Свеклу хорошо промойте, не удаляя ботву. Сложите ее в небольшую кастрюлю и влейте столько воды, чтобы покрыть стебли. Варите до мягкости. Очистите свеклу, оставляя ботву, и выложите в блюдо.
Сварите карамель из воды, бальзамического уксуса и коричневого сахара. Полейте каждую свеколку карамелью, приправьте солью и перцем. Выложите сыр рядом со свеклой и посыпьте кольцами чили и кинзой.
Непременно попробуйте! Эти блюда станут тем самым х-фактором, который превратит обычный ужин в званый. Чрезвычайно простые ингредиенты сочетаются в рецептах сбалансировано и гармонично. Авторское переосмысление аутентичных продуктов будет для многих гастрономическим сюрпризом и, быть может, даст старт собственной кулинарной импровизации.
Зрителей канала FOODY на "Селком TV" ждет множество оригинальных программ с лучшими шеф-поварами Израиля и ведущими фуд-блогерами страны.