Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Молочный симулятор

Раньше не было в свободном доступе таких прекрасных продуктов, как кокосовое, миндальное и соевое молоко и сливки. По крайней мере, их не было у ашкеназских евреев.

08.10.2018
Источник:Jewish.ru
ShutterStock

Раньше не было в свободном доступе таких прекрасных продуктов, как кокосовое, миндальное и соевое молоко и сливки. По крайней мере, их не было у ашкеназских евреев. Поэтому множество европейских блюд оставались за бортом еврейской кухни – ну как адаптируешь в рамках кашрута, с его запретом на мясное и молочное, классическую лазанью, мясо под соусом бешамель или курицу со сливками?

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


А теперь все можно. Конечно, соевые сливки не до конца заменят обычные – они гораздо более нейтральны на вкус, но это компенсируется добавлением специй. У миндального молока, наоборот, слишком сильный привкус – надо быть осторожным в подборе сочетаний. А кокосовое молоко обычно используют для приготовления десертов, хотя и для вторых блюд оно тоже подойдет, особенно если вы любите индийские специи.

Мы приготовили курицу с шампиньонами в сливочном соусе, используя самый простой вариант – соевые сливки. С вином и мускатным орехом получилось очень ароматно. С приготовленной таким способом курицей хорошо сочетается салат с бальзамическим уксусом и зеленью.

Вам понадобится:

Для соуса:

300 г шампиньонов

¾ ст. соевых сливок

2 зубчика чеснока

½ ст. белого вина

2 ст. ложки оливкового масла

½ ст. куриного бульона

соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для маринада:

3 куриные грудки

кусочек свежего имбиря

оливковое масло

небольшой пучок кинзы

Способ приготовления:

Куриные грудки разрежьте каждую на два куска и оставьте мариноваться в оливковом масле с потертым имбирём и кинзой. Затем обжарьте на огне, если есть такая возможность, или на сковороде до готовности.

Пока курица жарится, порежьте тонкими пластинками шампиньоны и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте зубчики чеснока. Влейте в грибы куриный бульон, доведите до кипения и добавьте вино, соевые сливки, соль, перец и мускатный орех. Подождите, пока соус немножко загустеет, и снимите с огня. Полейте соусом обжаренную курицу. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке