Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Рецепты от шефов к Октоберфесту

Еда к праздничному пиву должна быть подобающей. Ароматной, сочетающейся с пенным и очень-очень вкусной. Мы выбрали 4 рецепта.

Weihenstephan-8
Фото: Weihenstephan

4 блюда, которые можно попробовать в пабах или приготовить самим 

Октоберфест можно любить только за то, что в его честь лучшие немецкие пивовары варят лимитированные сорта пива, а лучшие шефы по всему миру готовят специальные меню к этому празднику. И попробовать все это можно исключительно в октябре. 

Львиная доля уникального пенного проливается, конечно, в Мюнхене. Но и Израиль в этом году удивляет и радует. Старейшая из действующих в мире пивоварня Weihenstephan отправила к нам ограниченный выпуск своей новинки - Braupakt. Пиво это особенное: над ним работали сразу два известных бренда. К Weihenstephan присоединилась легенда крафтового пивоварения, американская Sierra Nevada. Итогом коллаборации стал янтарный хефевайцен, взявший от обоих "родителей" лучшее. 

Weihenstephan-4

 

Еда к праздничному пиву должна быть подобающей. Ароматной, сочетающейся с пенным и очень-очень вкусной. Мы выбрали 4 рецепта от израильских шеф-поваров. Эти блюда составят с фестивальным хмельным пивом вполне успешный дуэт. На случай, если душа потребует праздника и откажется проводить время на кухне, есть вариант попробовать эти и другие фестивальные блюда в ресторане Озерия Next door (Звулун, 25, Тель-Авив) и в биргартенах по всему Израилю. Обязательно зайдите в: Beer Garden в Кфар-Сабе, "Портер и сыновья", Тель-Авив и Beer Garden на Дизенгоф в Тель-Авиве, "Джент" в Иерусалиме, "Хоббит" в Зихрон Якове, "А-Наси 1" в Ашкелоне, "Нола Сокс" в Хайфе. 

Стоит поторопиться: спецменю действует только в октябре. 

Шницель с горчицей 

[image56237]

 

Ингредиенты: 

Говяжий или телячий кострец - 4 куска по 150 грамм 

Мука для панировки 

Хлебные крошки 

3 яйца 

Соль 

Молотый белый перец 

Столовая ложка горчицы 

Приготовление: 

Мясо немного запечь и обвалять каждый кусочек в муке. Яйца взбить со щепоткой соли, горчицей и белым перцем. Окунуть мясо в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить шницели в масле, желательно с животным жиром: гусиным, говяжьим или свиным. 

 

Шпондра со свеклой барбекю и маринованным редисом на кукурузных панкейках 

[image56236]

 

Ингредиенты: 

Для кукурузных панкейков: 

50 г пшеничной муки 

100 г кукурузной муки 

150 мл молока 

50 г взбитых яиц 

25 г сахара 

6 г разрыхлителя 

4 г соли 

Немного белого перца 

Для шпондры: 

400 г шпондры с небольшим количеством жира, нарезанной кубиками размером 5 на 5 

4 очищенные и крупно нарезанные морковки 

1 большая крупно нарезанная луковица 

4 зубчика чеснока 

Стакан красного вина 

Для свеклы барбекю: 

200 г очищенной свеклы, запеченной в фольге 

Чайная ложка Табаско 

150 мл воды с лемонграссом (400 мл воды вскипятить с пучком лемонграсса, остудить и хранить в холодильнике) 

10 мл соуса Ворчестер 

20 мл бурбона 

100-200 мл кленового сиропа 

5 г острой паприки 

5 г тмина 

1/4 пучка кинзы 

1/2 чайной ложки жидкого дыма в зависимости от его насыщенности 

Для маринованного редиса: 

200 г редиса, нарезанного на четвертинки 

240 мл красного винного уксуса 

180 г сахара 

27 г соли 

Измельченный зубчик чеснока и четверть стручка чили 

Приготовление:

Панкейки: 

Смешать все сыпучие ингредиенты в одной миске. Во второй миске соединить молоко с яичной смесью и влейте в первую миску. Хорошо перемешать до однородности. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить тесто с обеих сторон так, чтобы получились панкейки. Лучше готовить при низкой или средней температуре, чтобы тесто пропеклось изнутри. 

Шпондра: 

Мясо обжарить в небольшом количестве масла с луком, чесноком и морковью. Когда мясо подрумянится, добавить бурбон и уменьшить огонь вдвое. Влить воду так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около 3 часов до мягкости. Затем размять мясо и соединить его со свеклой барбекю. 

Свекла барбекю: 

Выпекать свеклу до мягкости. Измельчить все ингредиенты вместе и процедить. 

Маринованный редис: 

Смешать нагретый винный уксус с сахаром и солью. Добавить чили с чесноком. Залить в большую миску с нарезанным редисом. Остудить. 

Подача: 

На горячие панкейки выложить шпондру и морковь со свеклой барбекю. Сделать салат из рукколы с маринованным редисом и слегка полить его маринадом редиса, оливковым маслом. Посолить и выложить на шпондру.

 

Квашеная капуста

[image56238]


Ингредиенты: 

2 средних кочана тонко нашинкованной капусты (капуста должна поместиться в стандартную банку) 

15 г атлантической соли 

Семена тмина 

Приготовление: 

Натереть капусту солью и дать ей отдохнуть в течение часа, до выделения жидкости. Поместить капусту с жидкостью в стерилизованную банку и добавить столовую ложку семян тмина в заправку. Если жидкость не покрывает капусту, можно долить соленой воды с концентрацией 15 г соли на литр. Закрыть банку и поместить ее в темное место на 3 недели. Выпускать воздух из банки один раз в два дня. 

Подача: 

Подавать с квашеной капустой и острой горчицей жареные на сковороде или гриле колбаски.

 

Салат из маринованной сельди

[image56235]

 

Ингредиенты: 

Маринованная сельдь 

Репчатый белый лук 

Ломтики моркови 

Для маринада к овощам: 

Полстакана воды 

Полстакана сахара 

2 чайные ложки соли 

Полстакана красного уксуса 

Приготовление: 

Нарезанные овощи залить маринадом за полчаса до сервировки. Смешать овощи с маринованной рыбой, спрыснуть подсолнечным маслом и посыпать зеленью фенхеля, подавать с булочкой. 

Вкусного и пенного вам Октоберфеста!

[image56241]

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также