Жена рассказала о последних днях Караченцова
Фото: Дни.ру
Жена рассказала о последних днях Караченцова

Супруга народного артиста России Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о его состоянии перед смертью. Ее слова передает НТВ. 

"Он уже перестал глотать, ослаб, не мог стоять на ногах. Он знал, что это приближается, но боролся до последнего. Просто молодец. Изо всех сил цеплялся за жизнь", - отметила Поргина. 

По ее словам, за несколько часов до смерти в больнице Караченцов сказал ей, что хочет домой. Он также добавил, что ночью к нему "приходила мать", которая давно умерла. 

"Значит, что его уже там ждали. Вот так", - сказала жена артиста. 

О смерти актера стало известно ранее в пятницу. Он скончался в реанимации 62-й больницы в Москве в возрасте 73 лет. 

Николай Караченцов в 1967-м с отличием закончил Школу-студию МХАТ - и сразу начал сниматься в кино. Первые его роли были небольшими, зато сразу в культовых лентах Марка Захарова, например в "12 стульях" и "Доме, который построил Свифт". Роль в "Старшем сыне" - тоже из ранних, но считается одной из его лучших работ, которая и принесла ему первую славу.

View this post on Instagram

Людмила Поргина: 🔲Мы с Колей прожили длинную жизнь, но вообще никогда не ссорились. Не было повода. Жизнь была своя, без зависти, с каким-то добрым чувством. И всё было у нас весело. 🔲Ни одна роль тебе не заменит того счастья общения с человеком, которому ты можешь смотреть в глаза и молчать, потому что в них весь мир. 🔲Когда-то он мне сказал, что артисток много, но у тебя есть семья, есть муж. «Понимаешь, я должен приезжать и знать, что ты дома. А если я приеду и буду знать, что ты на съемке, я один буду, как волк, ходить по квартире». 🔲Ни одна роль тебе не заменит того счастья общения с человеком, которому ты можешь смотреть в глаза и молчать, потому что в них весь мир. ———————————— 📕Фрагменты из интервью @hard_theatre_critic ———————————— 🏮Наш TELEGRAM канал «Театральные люди» t.me/people_theatre

A post shared by ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (by Drimling) (@people.theatre) on

counter
Comments system Cackle
«агрузка...