Вареники со сливами
Фото: Кулинарный блог Лены Запасской
Вареники со сливами

Тот кто нынче летал через Варшаву, читал журнал, который кладут в карман сидения. В том журнале было много рецептов со сливами и черносливом. Вареники со сливами. Как оказалось, это любимое домашнее блюдо по всей Европе. У нас на Урале я ни разу не встречала его. Сегодня я сделала  вареники со сливами, которые похожи на мои любимые украинские вареники с вишнями.  Сейчас сезон слив, ищите спелые сладкие сливы. 

Фото: Лена Запасская

 

Тесто для вареников делаем как для пельменей, можно его изменить немного, сделать более сдобным. 

Начинаем с подготовки начинки: 

Сливы нарезаем на небольшие кусочки и засыпаем сахаром на время, пока замешиваем тесто.

Фото: Лена Запасская

 

Для теста: 

стакан молока 

20 грамм растопленного сливочного масла 

яйцо

соль 

мука 

Делаем: В миске размешиваем молоко, яйцо, масло и соль. Добавляем постепенно муку, тесто должно быть плотным, но в меру, как для пельменей. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему постоять минут 20-30. 

Раскатываем тесто до 3-4 мм и рюмкой вырезаем кружок. Кладем начинку, кусочки слив без сахарного сиропа, который образовался на дне. Тщательно защипываем. В широкой кастрюле кипятим воду с солью, когда вода закипит, создаем в кастрюле небольшую бурю и опускаем вареники с воду. Они должны свободно плавать в воде. Варим 8-10 минут. Затем вынимаем шумовкой. Выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей, маком…

Едим, пока горячие.

Текст и фото: Лена Запасская

counter
Comments system Cackle
«агрузка...