Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Революция на подошве: 5 обувных брендов, которые изменили мир

Мы выбрали 5 культовых обувных брендов, совершивших настоящую революцию.

14.11.2018
Источник:salat.zahav.ru

Мода циклична. И мода на обувь в том числе. Но что является точкой отсчета в циклах? Мы выбрали 5 культовых обувных брендов, совершивших настоящую революцию. Они стали основателями новых трендов, которые подхватили все, и к которым будут возвращаться еще минимум сотню лет. А сами остались константами в мире моды и продолжают двигаться в авангарде, что бы ни творилось на подиумах. 

Crocs 

Революция Crocs - удивительный случай.

 

Основатели бренда вообще не собирались врываться на модные подмостки. Они и большую компанию-то не планировали открывать. Двое друзей из Колорадо просто хотели создать удобную обувь для обожаемого ими яхтинга. Ни одна из известных тканей не подходила, и товарищи начали искать что-то инновационное. В результате появились сабо из мягкого материала на основе вспененной смолы. Они не скользили, не боялись воды, не натирали и принимали форму ноги. Назвав свое творение Beach, молодые люди отправились на лодочную выставку, чтобы поделиться изобретением с фанатами парусного спорта. С собой у них было всего 200 пар, которые раскупили за считаные часы. Фурор стал поводом для создания Crocs, а уникальный материал был запатентован и назван крослайтом. Грандиозный успех кроксов сошел с палуб яхт и захватил десятки стран. 

 

Сегодня бренд производит множество модных красивых моделей обуви, с каждым сезоном совершенствуя свою визитную карточку - сабо, похожие на голову крокодила. Очередным громким трендом стало производство джиббитсов - украшений, которые можно крепить в отверстия кроксов, создавая свои собственные уникальные дизайны. 

 

Keds 

Сейчас кедами называют обувь самых разных марок. Но настоящие кеды только одни, и появились они в США больше 100 лет. Это была революция. Ведь пребывая в патриархальном мире, Keds обратились к идее уникальности женского стиля и придумали первые в истории сникеры для женщин. Они были совершенно не похожи на тяжелые мужские ботинки на каучуковой подошве. Новая модель была резиновой с тканым верхом и называлась Champion Original. Она стала основой совершенно нового спортивного стиля - сначала на спортплощадках, а затем и в повседневной жизни. Очередную сенсацию под именем Kedettes бренд выпустил в 1938 году. Яркие женственные туфли с каблуком поставили на подошву, поглощающую удары. Успех был невероятным. В чудо-сникеры обулись звезды, Keds стали появляться в текстах песен и "сниматься" в фильмах.

 

Еще на старте, в 1916 году, компания озвучила слоган "Ladies first". Эта фраза выражает миссию Keds до сих пор. Она заключается в создании из лучших материалов удобной, утонченной, иногда дерзкой обуви, красноречиво демонстрирующей всю силу женственности. 

 

Blundstone 

Blundstone трендсеттер со стажем. Бренд - яркий пример того, как можно задавать моду в течение полутора веков. Все началось с маленькой обувной лавки, открытой в 1870 году в провинциальном австралийском городке. Именно здесь появились ботинки, покорившие своим бескомпромиссным удобством сначала один континент, а потом и весь мир.

 

Прочная обувь с эластичными вставками по бокам быстро полюбилась местным рабочим. Еще бы: она выдерживала удары и мгновенно снималась и надевалась. Люди даже придумали для любимцев ласковое прозвище - Blunnies. Но даже тогда никто не мог подумать, что бландстоуны попадут на обложки лучшего глянца и окажутся знаковой маркой для поколения миллениалов. 

 

Постепенно бренд стал законодателем моды, оставаясь эталоном качества. При изготовлении бландстоунов используется уникальная амортизирующая технология Poron®XRD и SPS, которая защищает ногу, многократно поглощая удары. Интересный факт: Blundstone не сотрудничает со знаменитостями, но десятки из них то и дело появляются в легендарных ботинках. 

Natural World 

Natural World перевернул представление людей о возможностях выражения своей позиции через обувь. Забота об окружающей среде уже стала философией, и испанский бренд обеспечил ей глобальную поддержку.

 

Само производство уникально. Здесь работают только с органическими тканями и жидким каучуком. И ни капли синтетического клея. Даже коробки делают из переработанного картона. Подошва прикрепляется к верху методом вулканизации. Обувь получается очень гибкой, износостойкой и, что больше всего ценится поклонниками бренда, на 100% экологичной. 

 

Сникеры Natural World легко узнать по лаконичному спортивному дизайну, характерным натуральным оттенкам и... приятному запаху. Подошва каждой пары ароматизирована. Надо ли говорить, что все ароматизаторы также натуральны. 

 

Scholl 

Обувь Scholl является синонимом не просто комфорта, а комфорта в превосходной степени.

 

Своим невероятным удобством каждая пара обязана основателю бренда доктору Уильяму Шоллу, который десятки лет работал над изучением строения ног. Создание идеальной обуви было делом всей его жизни. Этот человек настолько ответственно относился к разработке продукции, что в 1912 году создал целый колледж, изучающий ортопедию, и учредил ежегодную Национальную неделю комфорта стопы. В 1940-х годах доктор создал анатомические стельки, которые признали бестселлером. А сандалии Scholl со стелькой из бука быстро стали иконической обувью, которую обожали супермодели. 

 

По сей день бренд остается верен страстному стремлению своего основателя улучшать жизнь людей. В красивой обуви нога чувствует себя естественно и свободно, мышцы работают без лишних усилий, улучшается осанка. Дизайн новых линий вбирает в себя лучшие мировые тренды, но главной всегда остается забота о здоровье ног.

View this post on Instagram

Fall must have #naturalworld #weshoes

A post shared by WeShoes (@weshoes_il) on

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке