10 мировых знаменитостей из русскоязычных семей
Фото: Getty Images
10 мировых знаменитостей из русскоязычных семей

Бабушку Лизы Кудроу звали Груней, второе имя Николь Шерзингер - Прасковья. Предки Вупи Голдберг родом из Одессы. Потомки российских и советских эмигрантов давно обосновались в других странах, но многие из них помнят свое происхождение и гордятся им.

Хелен Миррен

Настоящее имя актрисы, сыгравшей Елизавету II в фильме "Королева", - Елена Лидия Васильевна Миронова. Дедушка Хелен Миррен Петр Васильевич Миронов эмигрировал из России в Англию во время революции 1917 года. Его сын Василий Петрович, отец Хелен, сменил имя и фамилию на английский вариант - Бэзил Миррен. Актриса родилась и выросла в Лондоне, однако помнит о русских корнях и приезжает в Москву к родственникам. 

Гвинет Пэлтроу 

Предки известной актрисы - еврейская семья Палтрович - родом из Минска. Прадед Гвинет был раввином. Палтровичи эмигрировали в Америку до начала Второй мировой войны и сменили фамилию на англоязычную - Пэлтроу. В 1943 году в Бруклине родился отец актрисы Брюс Пэлтроу. Гвинет Пэлтроу часто рассказывает в интервью, что гордится своим происхождением. 

Эми Уайнхаус

Ученые из Великобритании недавно выяснили, что предки Эми Уайнхаус жили в России. Специалисты обнаружили, что Авраам Грандиш, прапрадедушка певицы, указал в архивах российское происхождение. Его семья переехала жить в Англию, где родилась Фанни, прабабушка Эми. Повзрослев, она вышла замуж за Бенджамина Уайнхауса, его фамилию и носила певица. 

Николь Шерзингер 

Полное имя актрисы и певицы - Николь Прасковья Эликолани Валиенте Шерзингер. Бабушка бывшей солистки Pussycat Dolls родилась и выросла во Владивостоке, а затем переехала жить на Гавайи. В ее честь актрисе дали второе имя - Прасковья. Николь Шерзингер любит русскую культуру, а родные и друзья часто называют ее Пашей. 

Лив Тайлер 

Прабабушка актрисы когда-то эмигрировала в Америку из России. Отец Лив, солист группы Aerosmith, Стивен Тайлер рассказывал и об украинских корнях семьи: дед по материнской линии Феликс Чернышевич поменял фамилию на Бланч. В 1999 году Лив Тайлер сыграла роль Татьяны Лариной в фильме "Онегин" по роману А.С. Пушкина. 

Вупи Голдберг 

Вупи Голдберг - по материнской линии потомок одесских евреев. Одна из самых титулованных актрис Голливуда родилась в Челси, Нью-Йорк, в семье священника и медсестры. Настоящее имя Вупи Голдберг - Кэрин Элейн Джонсон. В начале карьеры актриса взяла себе яркий псевдоним, где Голдберг - фамилия прабабушки-одесситки Вупи.

Лиза Кудроу 

Бабушку актрисы звали Груней. Предки Лизы Кудроу, которая прославилась, сыграв роль Фибби Буффе в сериале "Друзья", родом из деревни Илья в Беларуссии. В начале в 1920-х годов бабушка по отцовской линии и ее семья эмигрировали из СССР в Америку, в Бруклин, где родился и вырос отец будущей знаменитости. 

Вайнона Райдер 

Полное имя актрисы - Вайнона Лаура Горовитц. Однако настоящая фамилия семьи - Томчины. Отец актрисы, Майкл Горовиц - потомок еврейских мигрантов из Харькова. Бабушка и дедушка Вайноны Райдер уехали из России в Америку. Миграционные службы США перепутали фамилию семьи и выдали документы на чужую - Горовитц. Актриса помнит о своем происхождении и немного говорит по-русски. Брата Вайноны Райдер родители назвали Юрием в честь Гагарина. 

Натали Портман 

Родители известной актрисы - евреи из Кишинева, а ее настоящая фамилия - Хершлаг. Семья Натали уехала из Молдавии в Израиль, а затем эмигрировала в Америку. Нета-Ли Хершлаг родилась в Иерусалиме. Портман, сценический псевдоним, - это девичья фамилия еврейско-русской бабушки актрисы. 

Мила Кунис

Будущая американская актриса Милена Марковна Кунис родилась в украинском городе Черновцы. Родители Милы эмигрировали из Советского Союза в США, когда девочке было семь лет. В то время Мила не говорила по‐английски и тяжело переживала переезд в Америку.

Автор: Ирина Воробьева

View this post on Instagram

off to work london

A post shared by @ helenmirren on

View this post on Instagram

I swear that last week I didn't need glasses... #44

A post shared by Gwyneth Paltrow (@gwynethpaltrow) on

View this post on Instagram

What do you dislike about your country?😊

A post shared by Winona Ryder (@winonaryderofficial) on

counter
Comments system Cackle
«агрузка...